Переход

Объявление

Пожалуйста, во избежание сложностей при регистрации используйте свои игровые ники.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Переход » Информация » Ответы администрации (читать внимательно!)

Ответы администрации (читать внимательно!)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Прежде чем задавать вопросы по поводу руоффа, прочитайте внимательно уже заданные вопросы и данные на них ответы.

2

1.
Слышал переводом будет заниматься ряд игроков. Возможно ли попасть в этот ряд игроков? Если да, то как и где?

Переводом занимается отдел локализации, находящийся внутри нашей компании. Руководителем данного отдела является Дмитрий Ерохин, контролировавший перевод R2.

Когда планируется набор административного состава для данного прекрасного проекта?

В самое ближайшее время в разделе вакансий появится полный список доступных вариантов работы.

Самый популярный вопрос, что с датами, хотя бы примерно

Начало открытого бета-тестирования запланировано на середину ноября.

сколько серверов планируется? будет ли запрос к евро-американским офф серверам о прекрытии доступа русским и странам снг айпи, аналогично как доступ с евро-американсих айпи к русоффу.

Что касается количества серверов - на закрытое бето-тестирование будет запущено три сервера, в дальнейшем их будет не менее пяти (в зависимости от необходимости). Запросы на закрытие доступа не входят в нашу зону ответственности, данное решение принимает исключительно NCsoft.

Уважаемый Радиант, Lineage2 разумеется игра хорошая, у многих первая в качестве знакомства с MMORPG, но она же была, есть и будет плацдармом для оттачивания техники пакетных читов, так уж повелось. Не опосается ли ваша компания адского засилья разнообразного вида читеров?

Безусловно опасаемся, однако мы приложим все усилия для сведения их количиства к минимуму. Наш отдел безопасности уже готов к борьбе с подобными проявлениями "любви к играм".

не будет ли пересмотрен этот пункт:
• На одном компьютере в один момент можно запустить только один клиент игры
очень многие игроки линаги привыкли уже к нескольким окнам(там баферов иметь, торгашей), а то может либо "отпугнуть" либо склонить к модификациям всяким.

К сожалению, данный момент описан в лицензионном соглашении и является одним из главных условий, поэтому этот пункт не изменится, во всяком случае в ближайшее время.

Еще один вопрос,там что то о гильдиях(Кланах) написано,только я непонял что там подразумевается именно(Специальная программа),в чем она заключается?.

Пока мы не будем раскрывать подробности этой акции. Скажем лишь, что Вы все узнаете в свое время.

В грации существует "виталити систем" благодаря который можно получать 300% опыта (фактически рейты становятся х3). А теперь вопрос: например я покупаю премиум-аккаунт, рейты удваиваются, в таком случае удваивается ли влияние "виталити систем", то есть максимально возможные рейты на премиуме становятся х6?

Система дополнительного опыта будет работать и с премиум аккаунтом, но они будут считаться от одной базы. Т.е. х6 Вы получить не сможете. Не забывайте также про то, что система "виталити" работает ограниченный период времени. Данный момент просчитан специалистами NCsoft, так что здесь не будет никаких непредвиденных огромных бонусов.

Интересует вопрос по поводу ограничения подключения с 1 ИП.
У нас на всю подсеть во внешку всего 1 ИП, получается только один человек сможет играть на сервере? или ограничение будет распростанятчся на 1 клиент с 1 машины?

Ограничение - один клиент единовременно на одном компьютере.

Какие уроки Вы извлекли из более чем годового опыта работы с Rising Force и чем будет отличаться работа службы поддержки в РуссЛА2, если будет? Как будет формироваться штат для обслуживания проекта ЛА2, будет ли он отделен от штата РФ, если да то насколько? Что вы предполагаете делать в плане развития игрового коммунити проекта, какие отличия будут от текущей ситуации с РФ?

Служба поддержки L2 будет обособленной от остальных проектов. Мы учитываем как наш опыт, так и наработки NCsoft в области поддержки пользователей. Поддержка будет организована на значительно более высоком уровне. Этот уровень будет применен и к остальным продуктам. Наши специалисты ведут сейчас активную работу в плане повышения качества поддержки пользователей.

Главный вопрос: будут ли в шопе заточки? Если да, то молодой офф сервер с +16 пушками.. оно кому-то надо? Можно опубликовать сразу список вещей из шопа, чтобы игроки сразу могли понять, во что превратиться сервер и стоит ли на него вообще идти. Я понимаю в NCsoft не дураки сидят, наверное продумали баланс, чем они собственно и славятся, просто самим покумекать тоже хочется.

Ассортимент внутриигрового магазина (Итем-молл) пока пусть останется в тайне. Могу сказать лишь, что там не будут доступны вещи, способные привести к откровенно абсурдной ситуации в экономике игры. Этот вопрос серьезно прорабатывался в рамках переговоров нашей компании и NCsoft.

Прем х2, влияет на кол-во экспы только или также ещё дроп, % спойла, % снятия эксп после смерти, % выпадения шмота с пк/от моба, % крафта, % заточки в свитках, сдача/зарабатывание статуса на фестивалях, обмен аншент аден, покупа/продажа у нпс или же ещё на что-то?

Опыт, SP, "дроп", "спойл", "дроп адены", опыт питомцев. "Дроп" квестовых предметов останется х1.

Не предвидится ли отдельный сервер от инновы просто с абонентской платой как на мировом оффе, без премов и шопа? Думаю многие захотели бы существовать в такой системе.

Нет. По условиям соглашения сервера нашей версии будут работать только на системе Free-to-Play.

Возможен пересмотр отмены запрета 1-ого IP? Хотя бы при оплате премиумов. (имхо 1-о окно с одного айпи не выход, роутеры то у многих стоят... хотя понимаю для чего это сделано) Думаю запрет окон сразу порежет приток игроков от фришек примерно в 2 раза. Может просто сделать сервера с возможностью играть в окна и без, чтобы был выбор?

Одним из основных условий соглашения является запрет на единовременных запуск более одного клиента игры на одном компьютере. Мы вынуждены соблюдать данный пункт в своей работе.

Очень интересно, а готовы ли вы обеспечить поддержку лучше чем на самых известных фришках рАсии х0.75/х1? Вариант поддержки РФ не прокатит уже... на многих l2-шных фришках поддержка наааААмного лучше, хоть и штат поменьше, но онлайн сопоставим с рф, кое-где и больше...

Как уже говорилось ранее, поддержка L2 выйдет на существенно более высокий уровень.

Штат сотрудников вы будите набирать с какого-нибудь стабильного фришного сервера?(что было бы логично) Если да, то можно узнать какой они сервер обслуживали?

Набор сотрудников будет вестись в обычном режиме. Мы не договариваемся специально с теми или иными людьми.
Кстати о вакансиях: http://4game.ru/index/vacancy.html

На сколько вы можете вмешиваться в сервер по договору с NCsoft? Хотя понятно что CCR это седло унитаза в океане по сравнению с флагманом NCsoft и там проблем в разы меньше будет... просто на всякий случай)), а то ваши отговорки во всём виновата корейская сторона, "немного" раздражают.

На 0,0%. По условиям соглашения вмешиваться в игру мы не имеем права. Однако скорость реакции компании NCsoft безусловно поразила нас в плане оперативности. Эта компания серьезно относится к процессу исправлений в игре.

Система ЦУП будет также единой для как и для остальных ваших проектов?

Да.

Системы джейдов хоть None-S grade надеюсь не будет?))

Вы обо всем узнаете в момент объявления ассортимента Итем-молла.

Хотелось бы узнать побольше информации насчет премиум аккаунтов:
премиум акк подразумевает ежемесячную абонентскую плату или единовременный платеж?

Премиум сервис может буть активирован в любой момент. Минимальный срок действия 1 месяц. После окончания срока аккаунт автоматически переводится обратно в бесплатный статус.

можно ли сперва играть на простом аккаунте, а затем проплатить и играть на премиум тем же персонажем?

Да, можно.

можно ли с премиум аккаунта перейти на обычный бесплатный и продолжить играть тем же персонажем?

Это происходит автоматически по окончании действия премиум сервиса.

как влияет премиум аккаунт на дроп и опыт в смешанной пати, где есть люди с премиум и есть с бесплатным?

Более подробно мы распишем механизм действия премиум сервиса позднее.

как влияет премиум аккаунт на дроп с эпик боссов, когда в рейде множество людей с разными аккаунтами?

И эта информация будет позднее.

х2 рейты для премиум аккаунта являются конечным решением или до открыти сервера это еще может измениться?

Это окончательные показатели.

какими способами будет осуществляться оплата?

Есть множество способов приобретения монет 4game. Со всеми можно ознакомиться в Центре Управления Подпиской (cp.4game.ru).

Насчет ботов понятно, а как насчет программ вроде la2pilot/кликеров/мышек и клавиатур с программируемыми клавишами, которые позволяют эмулировать нажатие определенных клавиш в цикле или клик мышки в определенной области десктопа. Будут ли они преследоваться?

Да, будут.

В случае бана, банится только игровой аккаунт с персонажем, нарушевшим правила или же бан IP/всех связанных с ним аккаунтов?

В зависимости от нарушения.

Очевидно, что сервер будет не один. На всех будут одинаковые рейты?

Да.

Будет ли проводится ЗБТ?

Да.

Выложат ли клиент заранее, дабы те у кого скорость не 2+ мбит, могли начать качать заранее?

Мы постараемся сделать все, чтобы клиент появился заранее.

Мне интересно а если ты в пати и твой акк премиум а у других в пати нет то на дроп рейты какие будут?)

интересует что будет продаваца в шопе(очень интересует вопрос заточек)

Ассортимент внутриигрового магазина (Итем-молл) пока пусть останется в тайне. Могу сказать лишь, что там не будут доступны вещи, способные привести к откровенно абсурдной ситуации в экономике игры. Этот вопрос серьезно прорабатывался в рамках переговоров нашей компании и NCsoft.

Я думаю ни для кого не секрет, что в скором времени и защиту от ботов и проблему запуска 2х и более окон обойдут. Как тогда саппорт будет бороться с повальным засилием ботами? На НА серверах естественной защитой от создания больших групп являлась абонентская плата, и периодические баны (имеется ввиду 2004 - 2005 год, потом многие знают что случилось), как, при системе свободной регистрации аккаунтов компания не позволит запустить мне несколько фарм трейнов?

Борьба читеров и специалистов по защите непрерывная. Мы серьезно относимся к проблеме ботов и различного рода читов, и к борьбе с ними мы одойдем со всей ответственностью. Я не стану раскрывать все карты в данной партии, однако замечу, что борьба с ними будет вестись всеми доступными методами и по всей строгости правил.

Интересуют некоторые вопросы:
БОТЫ. Всем игрокам ММО хорошо известно это слово. И большенству нормальных, адекватных игроков оно очень не нравится. Против вашего антибота рано или поздно народные умельцы изобретут "лекарство", планируется ли со временем (в том числе и для профилактических целей) менять (обновлять, модернезировать) антибот-защиту? Как данная защита будет работать: нельзя будет залогиниться ботом, или можно будет залогиниться, но через какое-то время будет автобан?

Подробности работы защитных систем я раскрывать не стану. Изобретение "лекарства" будет всегда сопровождаться усилением защиты.

ГМы. Будут ли ГМы онлайн? И если да, то какие ГМ-права они будут иметь?

Будут онлайн и будут иметь права, необходимые для работы.

Петиции. обращаться к администрации по тем или иным вопросам (например с жалобой на бота) можно будет только с помощью петиций или же будут какие-то другие способы поддержки?

Система петиций будет работать а так же будет работать служба поддержки пользователей support.4game.ru

Разбан. Будет ли какой-то способ разбана? Т.е. практика фри-шардов, когда разбан - это одна из платных услуг или если персонажа забанили, то это окончательно?

Блокировка и разблокировка аккаунтов будет производиться строго в соответствии с правилами. Никаких "разбанов за деньги" не будет.

Мат. На сервере будет много людей с фри-шардов, где привыкли использовать крепкие слова, как кроме стандартного фильтра матов в чате (кстати, он то будет?) еще планируется бороться с нецензурщиной?

Нецензурная лексика подпадает под наказания в соответствии с правилами.

Читы. Будет ли борьба с читерскими (ботоводскими) сайтами типа: оллчитс.ру? Есть множество читерских программ работающих на пакетном уровне, есть ли у вас технический ответ данной угрозе?

Безусловно будет вестись борьба. Технические подробности мы раскрывать не станем.

Фри-шарды. Будут ли к российским (или даже к тем, что находятся в странах СНГ) фришкам применены санкции? Или же будет вежливая просьба закрыться? Или вообще ничего не будет? Что последует, если фри-шарды откажутся закрываться?

Мы стараемся решать вопросы мирным путем, однако я не исключаю возможность применения законодательства в борьбе с пиратскими ресурсами.

Два окна. Множество адекватных, разумных, думающих игроков просят вас НЕ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ ваше решение о двух окнах! Просто развилось множество халявщиков, которые без ботов и кучи окон уже не могут играть в Ла2. Пусть все останется так, как вы и задумали!

Этот момент изменяться не будет. Один компьютер - один запущенный клиент.

"Слышал что играть на оффициальных серверах игры Lineage2 можно только с русских IP. Правдо ли это? И если да, почему вы решили сделать игру доступной игрокам живушим на территории российской федерации? Как мы знаем много русских граждан живут за границей, будет ли им навсегда закрыт вход на сервер?"

К сожалению, условия контракта подразумевают работу исключительно с территорией России и стран СНГ.

В пресс-конференции был озвучен факт, что игра переводится с оригинальной корейской версии, которая отличается от известной евро-американской версии. У меня есть приятели, играющие на корейском сервере и евро-американском. По их сравнениям на корейских серверах есть то, чего нет на западных.
Вопрос Администрации проекта. Русская версия сервера будет идентичная по функциональности корейской версии или же упрощенная, как Североатлантическая?

Базой для нашей версии является оригинальная Корейская версия игры.

3

Каким образом будет осуществляться привлечение народа на новые сервера? Бдет ли рекламные акции перед открытием, возможно планируются акции и розыгрыши с призами?

Планируется и реклама, и акции, а также различные конкурсы в предверие открытия проекта.

Ники персонажей в игре можно будет тоже делать на русском языке?
Огромная ПРОСЬба!!! НЕНАдо ники на русском языке,вы не представляете что это будет,гляньте в РФ ,сколько там "сучек","сук" и т.п. собачих породий,либо если делать,то на 1 языке,либо только русский,либо только инглишь,я лично ,и не 1 я,за***я,простите за выражение,разбираца в никах игроков которым надо было написать,какова черта я должен знать,что у ТИГРЕНКA "А" на конце на инглише?

Этот вопрос находится в стадии обсуждения.

Всё же стоит снять ограничение, допустим для т.н. Премиум аккаунтов.
У нас в клане например все чары расшарены. Ну, очень часто просто физически невозможно постоянное присутствие всех необходимых чаров живьём. Время суток/работа/учёба/пьянки, один пришёл, другой ушёл, "я афк, я офф, я спать..." и пр. гадости реала. На каче в фуллПати может быть(чаще всего и бывает) 2-4 живых человека + окна(боты). Почему я не могу загрузить своего соклана или он моего чара?

Один компьютер - один запущенный клиент.

Будет ли открыт на ряду с сайтом wwwl2.ru, нормальный отдельный форум только для коммунити ла2 игроков (с нормальным тематическим дизайном), а не то что сейчас (под форум на базе РФО) ?

Форум будет находиться в рамках системы 4game, однако будет отдельный, аутентичный дизайн.

насколько на баланс ПвП влиять ИМ?
Поясню что я имел ввиду: То есть будет ли там что-то что реально влияет на игру(не експа скоролы, сп скролы, украшения итд, а белст точки и какой то мега шомт), кторые невозможно (или оччченнььь сложно) достать игровым путем(пример в проекте локализированном у нас Невилом были хирки, 1 давали на 10 левеле за квеста дальше только покупай, а админым писали ее можно достать игровым путем и были правы). Допустим банки МП(если как на венте, почти не влияют не на что, а грейт хилки легко споллятся в ЕВ ). Ну куда хуже будет елис добавят мега крутые хилки(или сделают невозможным или почти не возможным споли гхп)… В общем думаю вопрос понятен).

Все предметы Итем-молла подвергаются детальному изучению со стороны компании NCsoft. Подробности ассортимента будут доступны позднее, однако я могу Вас заверить, что ни оружия, ни брони, ни "боевой" бижутерии в Итем-молле не будет.

Искренне надеюсь что будет 1 комп-1 окно, так ли это?
Так как 1 ап 1 окно нереально(ибо локалки клубы итд), а видить легионы окно оччченнь нехочу.

Один компьютер - один запущенный клиент.

На премимум акаунте будет х1.5, х2 експа, сп ,дроп, споли? Ежили дроп удет х1 премиум будет просто мешать играть своему владельцу. Сюда же как будет организовано это(експе,сп,дроп,споли) в пати пемиума и простого акка.

Х2 - Опыт, SP, "дроп", "спойл", "дроп адены", опыт питомцев. "Дроп" квестовых предметов останется х1.

Перевод затронет абсолютно все? Возможно ли будет написать ник на русском и английском языках?
Поясню: У нас будут нагрудник глубого волка, мечь ночных кошмаров, алкоголик(хотя атмосферние будет пьяница) Боря(кто не помнит тот не поймет ). Если перевод будет сделан на уровне это отлично.. Но не будет ли у на всяких: Куртка леса, зелий жизненных очков, членов парламента(1 переводчик перевел так СП) и других прелестей.

Перевод затрагивает все аспекты игры. Команде перевода поставлена достаточно четкая задача - сделать перевод максимально качественным с минимальным "резанием слуха" игроков. Что касается одновременного использования русских и латинских букв в имени, этот вопрос находится в обсуждении.

Отличие наше грации от оной во всем мире?

Наша Грация - Грация в режиме Free-to-Play. Прочих различий с Корейской версией не будет.

Интересует следующее... предполагается ли бартерное или какое либо другое сотрудничество по "взаимной инет рекламе" ("баннерная" и другая) с информационными тематическими порталами .ру нета и официальными представителями крупных гильдий/кланов из .ру коммунити имеющие официальный "web ресурс"?

Безусловно.

и второй вопрос...примерные сроки бета-теста? И будет ли закрытый бета-тест, что необходимо для того, что бы получить приглашение в закрытый бета-тест?

Будут и закрытый и открытый бета-тесты. В скором времени откроется промо-сайт, в рамках которого будет производится регистрация на закрытое бета-тестирование.

Вы будете играть в линейку на своем сервере?)

Нам некогда играть, к сожалению. А так бы с превеликим удовольствием поиграли бы в русскую версию L2.

Не вкурсе обновлений игры ибо играл давно,но слышал что дроп с чаров при смерти не падает.Правда ли это и если да,то будет-ли у нас так-же?

За основу берется Корейская версия игры, так что абсолютного исчезновения "дропа" в PvP (режим РК) не предвидется.

Сколько планируется делать серверов?

Закрытое бета-тестирование будет производиться на 3 серверах, а в последствии их будет открыто столько, сколько потребуется для комфортной игры всех желающих.

Не будет ли урезано что либо по сравнению с NA версией, например нуби бафф до 62, шадоу випон и стандартное оружее (то которое мегадешёвое) ?

Ничего в игре "урезано" не будет, кроме платной основы. Иными словами сама механика игры останется неизменной.

Сколько будет стоить премиум? Будет ОБТ? Если да,то какие там будут рейты?

Информация по премиум сервису будет озвучена позднее. ОБТ, конечно, будет. Рейты для будут стандатные (х1), скорее всего после ОБТ уже не будет обнуления (вайпа) сервера.

Административный и ГеймМастер состав будет набиратся из опытных Людей знающих игру Ла2 не по наслышке?

Да, конкурс на вакансию уже открыт: http://4game.ru/index/vacancy.html попробывать свои силы вы можете уже сегодня.

Перевод будет осушествлятся на тот как нравится главному переводящему? или же будут считатся с мнениями игроков которые играли в Ла2

Мы учитываем все пожелания и мнения. Именно поэтому в процессе перевода консультируют знающие Л2 люди, кроме того многие замечания русского камьюнити, которое будет учавствовать в ЗБТ, будут учтены уже к ОБТ, мы сделаем игру такой, какой ее хотят видеть наши игроки.

Какое оборудование будет установлено под сервер?

Самое серьезное

Какой провадер будет обслуживать сервер?

Сервера будут стоять в лучшем датацентре, имеющем каналы к обоим Т1 провайдерам России.

Насколько серъезна нелюбось администрации к нескольким окнам?
В частности, будет ли администрация бороться с игроками, запускающими второе окно на другом своем компьютере, например на ноутбуке? Будут ли игроки баниться за такое, как боты (имеется в виду запуск не ботов, а обычных клиентов с разных компьютеров, находящихся под управлением одного игрока) ?

У нас нет "нелюбви" к количеству окон, таковы условия соглашения, которым мы обязаны следовать. Никакого преследования к игре на нескольких компьютерах не будет (компьютер+ноутбук)

Есть ли какие-то готовые идеи по содержимому itam mall'а?
Будут ли там подаваться средства для облегченной заточки/аугментации/других улучшений внутриигровых предметов?

Информация по содержимому будет озвучена позднее - понимаю ваше любопытсво, но все же давайте это будет небольшим сюрпризом для игроков, если честно мы и сами до конца не знаем, что же войдет в этот самый "магазин" разработчики его постоянно дополняют и изменяют что бы не подорвать экономику игры, скажу сразу что ничего противоествественного там не будет.

Можно ли будет использовать специальные клавиатуры?(Nostromo и тп?)

Как таковые использовать подобные клавиатуры можно, однако надо быть очень внимательными при использовании макрос программ, которые являются внешним ПО. Иными словами запрещена именно эмуляция присутствия персонажа в игре, а не использование дополнительных устройств.

Но был еще вопрос про борьбу с игрой одновременно разными персонажами одним человеком С РАЗНЫХ КОМПЬЮТЕРОВ. Будет ли она вестись?

Нет, т.к. мы не имеем неприязни к данному аспекту, просто таковы условия пребывания на сервере 1 компьютер - 1 запущенный игровой клиент, но если вы имеете несколько компьютеров то нет никаких проблем.

Если нет (как я понял из ответов), то понимают ли ГМы, которые будут заниматься поиском ботов, разницу между ботами и вторыми клиентами (запущенными с другого компьютера тем же человеком то есть) ? В частности, второй клиент может бегать за основным персонажем, ассистить, бафать и подбирать дроп, что обусловлено не ботом, а макросами (это легко проверить, посмотрев на макросы и раскладку панелек подозреваемого)...

Не беспокойтесь, квалификация сотрудников и имеющиеся утилиты для работы с игроками позволят отделять игроков от макросов.

Будет ли виталити лучше работать на премиуме?

Виталити и премиум считаются от одной базы и потому премиум будет влиять на данную систему, однако премиум не даст колоссального преимущества в данной ситуации.

Вы извините, но я совсем дурак... Вот тут написано что бета будет в ноябре... КАКОГО ГОДА??? НА GoHa.ru говорят что 2009го... Это так?)))

Не переживайте, в ноябре 2008, так что ждать осталось совсем не долго

Интересно было бы знать, какова будет квота , для участия в закрытой бете (3 сервера заполнить, будет не очень просто).
Ну и хотелось бы знать, как скоро будет открыта регистрация, и где можно будет об этом узнать...

Регистрация откроется в момент запуска промо-сайта.

Живу в России.У меня серый IP (спутниковый интеренет- провайдер Spacegate) страна определяется как Греция.
Смогу ли я поиграть у Вас? В РФОнлайн играю через Proxifire и все нормально.

К сожалению, мы вынуждены закрывать все IP адреса вне России и СНГ - таковы условия соглашения с компанией NCsoft все зарубежные IP адреса будут недоступны для игры на серверах. Однако при использовании прокси Российских IP адресов проблем не возникнет.

Сколько по времени будет идти бета?

Полтора месяца на ЗБТ и ОБТ в целом.

Какие еще преимущества будет давать премиум аккаунт? Помимо повышенных рейтов и доступа к итем моллу. И сколько будет стоить подписка на месяц?

Кроме повышеных рейтов премиум сервис дает доступ в соло данжеоны. А вот Итем-молл доступен будет всем, а не только премиуму. Стоимость премиум сервиса будет оглашена позднее вместе со всеми подробностями о услуге премиум-сервис.

Будут ли набираться сотрудники не с Москвы?

Работа исключительно в офисе, следовательно если у вас есть возможность проживания в Моксве или ближнем подмосковье, то будем рады видеть спициалистов. Однако конкурс достаточно большой.

Израиль пролетает с л2?) что за дурацкое ограничение на россию и страны снг)

К сожалению, да - таковы условия нашего соглашения, которому мы обязаны следовать.

Как вы планируете реализовать Rim-Kamaloka соло инстанс?
В Кореии туда можно заходить только из интернет кафе... Будет ли реализована у нас такаяже система?

Для премиум сервиса будут доступны соло данжеона, а групповые будут доступны для всех игроков, иными словами интернет-кафе, в данном случае, заменяет премиум-сервис.

будут ли преследоваться игроки из других стран (не СНГ) сидящих через российские VPN серверы, например wwwvpnservice.ru которые выдают русский IP ?

Нет, ни в коем случае, IP других стран будут блокироваться автоматически со стороны сервера от разработчика, иными словами они просто не смогут войти, а если ваш IP входит в обслуживаемые - никаких проблем не возникнет.

Можно ли играть с двух компов одновременно, например ноутбук+обычный комп, соответственно бафер+ДД ?

Можно, как я писал выше это не преследуется.

Вопрос, будут ли преследовать\наказывать игроков, которые начнут играют в несколько окон (то что ограничение на окна обойдут за 1-2 недели я говорить не буду - это всем и так ясно) на одном компе?

Да.

Как вы относитесь к "ebuy", т.е. продажу игровых ценностей за реальные деньги?

Крайне отрицательно - это будет оговорено в правилах игры.

Если я оплачиваю Прамиальный аккаунт РФ Онлайн, то я смогу играть в Ленейка на рейтах х2 или мне придется еще доплачивать что-бы играть и в ленейку на повышеных рейтах???

Нет, каждый сервис оплачивается отдельно.

как быстро диски с игрой дойдут до отдаленных от Мск регионов? например на Урал?

Все зависит от скорости работы почтового сервиса.

Будет переводиться абсолютно всё? Вещи, локации? То есть нас ждут всякие голубые волки и прочее?smile.gif Это ужасно

Почему же ужасно? Мы представим вам художественный перевод, у каждого слова есть синонимы так что проблем не возникнет, кроме того будут так же учтены и пожелания игроков.

У меня дома 2 компьютера. Могу ли я "легитно" (тоесть не боясь быть забаненым) установить на 2-й компьютер RAdmin (или другие программы удаленного доступа) и таким образом играть в 2 окна?

Вполне, ограничесние будет: один компьютер - один запущенный клиент.

Будет ли возможность использовать англоязычный клиент? Или все должно быть на русском?

Нет, клиент нашего сервера, как вы понимаете, будет несколько уникальным.

Заявленое время теста -- середина ноября. Примерно к этому времени на американских серверах будет уже установлено дополнение Gracia Part 2 получается что русские сервера будут отставать по обновлениям на 2 полноценных обновления?

Ни в коем случае, сейчас так получилось только потому что невозможно запустить сервера сразу же после подписания контракта  Мы обязательно нагоним все остальные версии к моменту установки следующих обновлений. Так же мы не уверены что к моменту запуска нашего сервера везде будет стоять Gracia Part 2.

Насколько я знаю на збт ставят повышенные рейты, чтобы игроки могли протестить как можно больше. Какие рейты будут на збт Lineage 2?
На збт будут доступны все возможности? Или всетаки некоторые будут недоступны до релиза(ну или до ОБТ)?
Какое кол-во человек будет набранно на ЗБТ, и когда будет возможность подачи заявки?

Эти вопросы находятся в стадии обсуждения, запись на ЗБТ начнется с момента запуска промо-сайта.

4

Будет ли "донейт" на второе окно?

Нет.

очень важный вопрос для игроков русских, живущих, в Балтии - можно ли будет оттуда играть в ла2 у вас?

Как уже писал ранее, доступ будет только для России и стран СНГ, так что делайте выводы, нам бы очень не хотелсь терять игроков, но таковы условия нашего соглашения с компанией разработчиком NCsoft.

Каким образом я смогу играть на вашем сервере, проживая в Израиле? Мне придется "обмануть" вас, заходя через прокси?
Если не сложно, я хотела бы получить краткое объяснение, с чем связано ограничение по иностранному для России IP. Ответ "так написано в лицензии" не устроит :-)

Нас можно обманывать используя прокси сервера - это ни в коем случае не преслудуется, а вот условия соглашения не позволяют предоставлять сервис игрокам проживающим вне России и СНГ.

Будет ли возможность официально купить инсталяционный диск с русифицированной игрой за пределами России?

Нет.

Будут ли в игре проводится какие-то дополнительные ивенты или только такие же как на NA серверах?

Вне игровые конкурсы и ивенты проводиться будут обязательно, что же касается внутри игровых, данный вопрос пока еще не освящен и находится на стадии обсуждения, но скорее всего, да, какие-то ивенты будут проводиться, если у появится такая возможность, мир игры и без того наполнен множеством различных заданий и ивентов.

Любые вещи (за исключением квестовых, геройских и тп) в игре можно продать, будет ли возможность продавать вещи из ИМ?

Многие предметы из Итем-молла можно будет передавать между игроками.

Надеюсь, в ИМ не ланируются различных "бафов на час" или ресурсов для крафта, что приведет игру к статусу "низкорейтового пвп сервера"?

Ассортимент будет озвучен позднее, поверьте это не означает "да" и не означает "нет", просто будет озвучено чуть позже.

Будут ли, так называемые, "петишены" поводом для бана или ситуация будет как на NA серверах?

Петиции будут работать, а вот будут ли они являться поводом для блокировки аккаунта будет в любом случае зависеть исключительно от ситуации.

Не возникнет ли при политике интенсивной борьбы с ботами ситуации как на многих бесплатных серверах - бан при подозрении и потом разбираться?

Ни в коем случае, выработанная политика не позволит произойти подобному, сначало разбирательство потом санкции.

Перевод и подготовка Gracia part1 к релизу на руофф занимает как мы заметили не мало времени и ресурсов с вашей стороны, вопрос, в дальнейшем при переходе на Gracia part2 и Gracia final...оптимизация под руофф будет занимать тоде определённое время, которое повлияет на то, что мы "рукоммунити" будет существенно отставать от "забугра" по релизу, как в этот раз ?

Как я уже ответил выше, невозможно запустить все сразу же после подписания контракта, с этим и связанны небольшие задержки. Мы обязательно нагоним все остальные версии и будем ставить обновления наряду с другими серверами.

Каким образом я смогу играть на вашем сервере, проживая в Израиле? Мне придется "обмануть" вас, заходя через прокси?
Если не сложно, я хотела бы получить краткое объяснение, с чем связано ограничение по иностранному для России IP. Ответ "так написано в лицензии" не устроит :-)

На данный момент мы не можем сообщить Вам другое решение нежели прокси.

Будет ли возможность официально купить инсталяционный диск с русифицированной игрой за пределами России?

Нет.

Будут ли трудности в экономике? Как известно приемлимые цены на фрии и офф серверах на ресурсы, кеи и другие предметы обеспечивали боты, так как никому не захочется отдавать за копейки нажитое непосильным трудом. Какие будут способы решения. Ведь с заоблачными ценами играть будет просто не реально.

Боты запрещены в любом случае. Экономику строят сами игроки и здесь лишь от них зависят цены на конкретные предметы на рынке.

Будут ли предусмотрены какие то нибыло программы (например как на некоторых фрии, где разрешены написанные под этот сервер боты, с функциями ТОЛЬКО крафта, торговли и перемещения). Или же NPS торговцы, которые за небольшой процент примут ваши вещи на реализацию (аукционеры помоему называется)?

Нет.

Какие рейты будут у квестов на премиумах???

"Дроп" квестовых предметов будет х1 в любом случае, а получение опыта находится на стадии дополнительного обсуждения.

Забыл спросить. Вы сказали, что сервер у вас корейский, верно??? Так вот вопрос про ПК, такая возможность на сервере будет??? Спрашиваю это всвязи с тем, что мне известно что системы ПК на корейских серверах небыло(покрайней мере года 3 назад), а эту систему добавили тока для европейских и американских серверов.

В Корее существуют PvE сервера, однако это не означает, что в корейской версии нет PvP и PK. Наши сервера все будут в системе PvP.

Возник вопрос, будет ли ограничение на 1 запущенный клиент влиять на запуск других клиентов л2, то есть смогу ли я, к примеру, играть на NA сервере и этом одновременно?

Мы не уполномочены заявлять о совместимости одновременного запуска различных клиентов, честно говоря, мы сами не в курсе подобных вариантов.

Как администрация планирует бороццо с проявлениями таких факторов как
"друг админа, брат админа, сетра вдовы админа и т.п."?

У представителей администрации, работающих в рамках продукта, достаточно четкая позиция по отношению к различным "личным связям" - эта позиция резко отрицательная. Так что могу заверить Вас, что бонусов от знакомств и родственных связей не будет. Не исключаем возможные ускорения в получении информации, однако с этим мы намерены бороться вплоть до победного конца.

Как администрация планирует свою борьбу с фармер-кланами.
Будет-ли фармерство игровым моментом?

Это исключительно Игровая ситуация.

Как администрация планирует свое отношение к продаже игровых ценностей\аккаунтов за реальные деньги, в обход кармана самой администрации.

Продажа и покупка игровых ценностей за пределами игры наказуема по правилам, которые будут опубликованы после согласования.

Как администрация планирует соблюдение ЕУЛА(например акк-шаринг), будет ли пользовательское соглашение переписано специально под реалии этого сервера?
(если да - хотелось бы ознакомиццо)

У нас существует обобщенная форма пользовательского соглашения, которая, с небольшими корректировками, применяется ко всем продуктам компании. С некоторыми из вариантов данного соглашения Вы можете ознакомиться уже сейчас.

Будет ли наказываться кидалово( имеются ввиду не взлом акков) а к примеру развод на доверии, внутриклановые лохотроны итд....

Нет, т.к это игровой момент.

Вопрос в следующем: те кто уже скачали клиент грации, (например сейчас уже доступен клиент на тестовый птс сервер оффа) смогут обновить его до нормального клиента русской версии? к примеру патчем или автоапдейтером, будете ли вы предоставлять чтото из этого или для скачивания будет чисто клиент ?

Клиент русской версии несколько отличается от прочих, поэтому много проще будет скачать новый клиент, нежели пытаться обновлять старый. Мы не можем дать гарантий правильного обновления клиента другой версии.

Договор с НЦСофт включает в себя получение и локализацию всех последующих обновлений игры? Или это будет выглядеть как одноразовая сделка? Если да на сколько долгосрочен этот союз? Возможно ли внезапное закрытие проекта?

Безусловно, данный контракт является долгосрочным и подразумевает выпуск следующих обновлений.

Интересует одна вещь, есть компьютер+ноут естественно на каждом по клиенту
как я понимаю на cp.4game.ru нельзя будет создать 2 аккаунта для Л2 или это будет доступно?
если нет, то есть возможность создать 2 ЦУП аккаунта с приближено идентичными данными
и если вдруг захочется потестировать баги/боты и один из двух аккаунтов успешно улетит в бан, то второй незамедлительно тоже?

На одном мастер-аккаунте можно создать только одну учетную запись для игры. Что касается блокировок - все зависит от типа и тяжести нарушения, в некоторых случаях мы готовы пойти на встречу и позволить продолжить игру на другом аккаунте, а в некоторых - будет поиск и блокировка всех аккаунтов.

В игре есть вещи, которые дропаются/спойлятся под 100% на рейтах x1, дак вот, что будет с ними при рейтах x2 ?

Будут еще ближе к 100%

Будут ли сохранен опыт и вещи полученные во время бета теста?

После закрытого - нет, после открытого - по обстоятельствам, но скорее всего да.

Можно, ли будет переносить чара с сервера на сервер, как на основных серверах НКсофт?

Такая возможность будет рассматриваться много позднее открытия серверов. Не исключаем такой возможности, но со множеством ограничений.

Не вопрос, но пишу это тут, чтобы на это обратили внимание. Настоятельно советую не переводить локации и мобов. Это осложнит поиск их по базам знаний.

Перевод в любом случае будет полный.

Будут ли эвенты/квесты? Если да, то как часто и какой тематики - только с оффа (фэ, монетки), или авторские?

Ивенты будут, как уже имеющиеся в распоряжении NCsoft, так и новые, которые мы будем создавать совместно с NCsoft на базе пожеланий пользователей.

Собирается ли компания Иннова прекратить практику пополнения счёта путём СМС сообщений?

Нет, но с фродом борьба будет продолжаться.

Будеи ли версия клиента под MAC??

На данный момент не планируется, т.к. этот вопрос регулируется исключительно компанией NCsoft

За участие в ЗБТ и ОБТ тестировщикам будут предоставлены какие-нибудь бонусы после открытия серверов(для тех кто ОБТ проходил мож вайп не устраивать? ну а для ЗБТ тоже что-нить может будет?).

Да, но точные бонусы еще не определены. После ЗБТ будет удаление всей базы аккаунтов и персонажей.

будут ли платные услуги такие как смена ника персонажа, пола, перенос на другой аккаунт и т.д.?

Не исключаем такой возможности, однако пока об этом рано говорить, данные моменты будут обсуждаться и приниматься позднее.

Не будет ли конфликтовать клиент РусОффа с клиентом НА/Евро сервера? Ведь многие играющие на НА серверах захотят может не перейти, но попробовать точно, на вкус так сказать, что это за сервер. Не будет ли Ваша защита считать клиент(ы) НА/Евро/Фри серверов как Ваш клиент?

Конфликтов клиентов быть не должно, однако, по понятным причинам, мы не можем дать 100% гарантии.

Будет ли ограничение на максимальный онлайн на сервере? (к примеру: есть 1 сервер, который выдерживает 10.000 онлайна. и после превышения этого порога (10.001), просто никого не пускает на сервер)?

Безусловно есть максимум возможностей серверной части игры, однако учитывая открытие сразу нескольких серверов и пополнение их количества по необходимости, мы уверены что подобной ситуации не возникнет.

Что делать в тому случае если взломали чара? (можно ли будет восстановить контроль над аккаунтом (если он будет потерян) можно ли будет восстановить чара, если его удалят после взлома. что будет с украденными вещами если их успеют продать, отдать или уничтожить)?

Конечно же да. Вы сможете обратиться в Службу Поддержки для проведения процесса восстановления. Чем раньше Вы обратитесь, тем меньше последствий будет.

Какое количество ГМов будет выделено на каждый сервер?

По необходимости, к примеру у NCsoft Корея 12 серверов обслуживает группа из 8 ГМов. На данный момент мы планируем 2 ГМа на 1 сервер.

Возможны какие-либо не значительные модификации клиента не вмешивающиеся в работу пакетов сервер-клиент? (прим: зум патч, дроп-спойл патч и т.д.)

Мы против модификаций клиента игры в любых вариантах.

Если по не знаю будет совершено какое либо действие, а потом окажется что это действие, какой-то новый неизвестный баг. будут ли применяться какие-либо меры к "правонарушителю" и самому багу.

Ситуация чисто гипотетическая. Однако, если пользователь сообщил о странном поведении игры, обнаруженном им, в Службу Поддержки, то к нему санкций применяться не будет, а баг уйдет в исправление. В случае повторяющегося использования ошибки игры, будут применяться наказания.

Если я напишу повторяющийся макрос и зажму спичкой соответствующую кнопку на клавиатуре - это будет считаться посторонним внешним ПО?

В зависимости от ситуации, как уже указывалось ранее.

Хотелось бы узнать при каких именно обстаятельствах будет забанен IP адресс,что такого должен совершить игрок в игре,что-бы администрация приняла такое решение.И про не нормативную лексику,будет что-то особенное за её использование или это будет банальный бан чата на определённое время ?

Очень серьезное нарушение. Очень серьезное.

Здравствуйте. Прошу извинения, если такой вопрос уже прозвучал. Я хател бы спросить насчет офлайн сервиса. Будут ли доступны такие функции, как офлайновая торговля. То есть, сейчас распространено на многих фри серверах, начинаешь торговлю, вводишь в чат команду .offline и твой клиент закрывается, при этом перс остается торговать. Ну вот к примеру данную функцию я имею ввиду. Будет ли введена?

Не планируется.

Хотелось бы узнать Клиент РусОфа можно будет скачать у вас?

Да, безусловно. Для распространения клиента будут использованы различные пути, вплоть до Торрентов.

Зы:Играл в несколько онлайн игр на офе ,возьмем Еву онлайн там через некоторое время акк оплачиваеш игровыми деньгами незаконно но можно.

В нашей системе ЦУП (cp.4game.ru) существует функция подарочных сертификатов, которые позволяют перевадать монеты. Однако прямая торговля игровыми ценностями за неигровые деньги строжайше запрещена.

Каким образом вы собираетесь контролировать запуск одного клиент на 1 машину, я очень надеюсь не методом "1 соеденени на 1 IP адрес"
так как у меня есть знакомый владелец комп. клуба в котором стоит около 30 компов и которые выходят все с одного IP адреса.

Ограничений по запуску на один IP адрес не будет.

Вопрос: каким методом будет производиться отбор игроков на тестовый сервер?

При помощи всестороннего анализа анкет, заполненных на запускаемом в скором времени промо-сайте.

5

Надеюсь узнать, в чем же всетаки отличие Корейской версии от Североатлантической?

В контенте, точнее в его полноте.

Будут ли сервера отличаться по часовому поясу?

Нет, все сервера располагаются в Москве и будут работать по Московскому времени для избежания возможных технических несоответствий и проблем.

Интерсно, добавят ли в переводе инициалы нпсям Marksman Putin и Pushkin?

Я вижу вопрос с юмором. Скорее всего мы этого избежим, дабы соблюсти политкорректность и уважение к историческому наследию нашей страны.

Украина не сможет играть на русском оффе?

Доступ к серверам с территории Украины будет в любом случае, независимо от политического строя России и Украины.

всегда считал Балтию за СНГ. Можно ли в этом случае уточнить - какие конкретно страны (ну, кроме России, разумеется) будут иметь доступ к нашему серверу ? Украина ? Молдавия ? Таджикистан ?
Если можно - выдайте полный список (или карту).
(собственно, с Прибалтики народ в РФО играет...).

Общий ответ дан выше. Кстати, для RF Online не прописаны прямые ограничения зон, лишь номинально.

А будет ли донат на адену, тоесть к примеру если игроки всем кланом захотят перейти к вам на сервер, смогут ли они купить некоторое кол-во адены для нужд клана... ?

Продаж адены не будет. Некоторые предметы из Итем Молла можно будет передавать (продавать) другим игрокам за игровые деньги.

Как будут называться сервера?

Решение о названиях серверов еще не принято. У Вас будет возможность поучаствовать в голосованиях по выбору названий.

Примеры перевода игра на русский язык? =)

Вы все увидите в свое время.

Естественно что будут выходить обновления и добавления. Вероятнее всего они будут обновляться через автоапдейтер. Так вот, понятно что обновления не превышающие 5-10 мб можно скачать через апдейтер. Но обновления 15мб и больше хотелось бы чтобы выкладывались отдельными файлами, чтобы можно было в обход автоапдейта, через трекер своей сети скачать такое обновление и установить.

По причине того, что сборкой клиента занимается сама компания NCsoft, мы не можем обещать, что будут выходить отдельные патчи.

Вопрос: Если NCsoft может адаптировать специальную версию игры для русских пользователей, то возможно ли доработать игру вводом такого сервиса как торговый аукционер, используемый во многих онлайн играх. Если Innova не интересует стремительный рост бездушных аккаунтов используемых только для торговли то это разгрузило бы некоторые густо населенные локации и снизило накал вопроса о двух окнах.

На данный вопрос пока был отрицательный ответ, однако мы понимаем "чаяния" наших игроков и работаем в том числе и в направлении дополнений к игре, облегчающих процедуры торговли.

будет ли разрешено убийство нубов в стартовых локациях на пк в большом количестве не опасаясь бана ?

Дополнительных ограничений на зоны PvP не предусмотрено. Все будет аналогично оригинальной версии.

как будет распределяться онлайн на том или ином сервере? Ну если зарегестрированых аккаунтов убдет 50к+, а я допустим номером 19564, на какой мне сервер расчитывать, второй или третий? Просто если будет такой приток людей, не хотелось бы регать по пару аккаунтов на разных серверах в поисках знакомых.

При создании аккаунта Вы можете создавать персонажей хоть на всех серверах, здесь не будет подобного ограничения и Вам не придется делать отдельный аккаунт для другого сервера в рамках Официальной версии.

Как я понял делиться аккаунтом с друзьями карается баном или нет?

Караться блокировкой данный момент не будет, однако опробую пояснить позицию компании в отношении данной ситуации:
Если данные аккаунта передавались другим людям, Вы можете попасть в неприятную ситуацию. Наша служба поддержки не осуществляет помощь пользователям, которые сознательно идут на нарушение правил в части передачи регистрационных данных третьим лицам. Например, в случае взлома Вашего аккаунта, Вам может быть отказано в помощи по причине передачи регистрационных данных другим игрокам.

Чисто из-за интереса, на каком оборудовании будут стоять сервера?

На исключительно серьезном. Параметы серверного оборудования полностью соответствуют требованиям NCsoft. Конкретные данные мы не в праве разглашать.

Как сказали ГМ будут в он-лайн Но он-лайн то разный бывает… Они будут как ГМы НК софта в вечном инвизе выбираясь из него по пасхальным праздникам? Будут ли они делать евенты именно как это делают ГМы на фри шардах, а не евенты для фармеров и бото трейнов?

Основная задача ГМа - помощь пользователям, в том числе и по петициям, решение вопросов. ГМ не является "развлекательным" элементом за рамками времени ивентов, поэтому "инвиз" ГМа - вполне логичное решение. Что касается Ивентов - безусловно будут как скриптовые (готовые) ивенты, так и Ивенты, ведомые ГМами, однако все они будут проходить согласование, иными словами, порсить ГМ провести ивент здесь и сейчас - бессмысленно.

Какое на серверах будет время осад? В ту же неделю что и на NA серверах или сместят на недельку? Что бы люди по началу могли играть на 2 серверах… И не пропускать подобные мероприятия на обеих…

Время осад еще не определялось.

Я так понимаю продажа за реал будет запрещена правилами… Но народ то будет покупать и продавать… Будут нарываться на мошенников… Какая будет позиция администрации?

Торговля за неигровые деньги запрещена. Служба поддержки не рассматривает вопросы, завязанные на подобной торговле.

Кстати на PTS ct1 Если шанс спойла был больше 100% - он отсутствовал полностью, если вам корейцы пришлют такой же сервер как американцам – в силах ли иннова его пофиксить? И имеет ли на это права? Либо баги будут фиксить как на NA?

Баги будут исправляться максимально оперативно в рамках хотфиксов. Однако, этот процесс находится в зоне ответственности NCsoft, мы не в праве вторгаться в игру.

Будет ли ГМ-состав онлайн все время?

Планируется обеспечение круглосуточной поддержки.

Будут ли рассматриваться ГМами внутриигровые петиции?

Да, ответ на данный вопрос был дан ранее - система петиций будет работать.

Как дополнение к предыдущему вопросу, будут ли оперативно проводиться расследования, основанные на таких петициях?

Мы стремимся к максимально оперативной работе ГМов во всех наших продуктах.

Будет ли активна внутриигровая коммьюнити-система? (CTRL+В)

Пока сказать не можем.

Имена кланов и альянсов смогут быть написаны русскими буквами?

Вопрос по поводу использования латинских и русских букв пока решается, но скорее всего будут разрешены.

Будет ли вестись борьба с подобными сайтами *** (занимающимися продажей игровых ценностей за пределами игры)

С самими сайтами возможно нет, однако с процессом их "работы" - да.

будет ли в рамках проекта что нибудь для РП-игроков и если да, то что и когда?

Будут оффлайн ивенты для ролплея. Что же касается внутриигровых событий - это рассматривается в комплекте со всеми остальными вопросами.

Как например будут переведены системные комманды? например /target /invite /allyinfo и тд.
Если да, тогда нужно составить список коммнад-переводов

Будут переведены, но как, пока сказать не могу. Список обязательно будет опубликован.

Будет-ли клиент поддерживать английский язык? НА серверы русский не поддерживают.

Если вы имеете ввиду поддержку латинских букв, то да - Будет.

Я наверное пропустил, когда мы сможем узнать что будет в ИМ?

Перед релизом игры (перед вводом данной услуги).

Не мог не прокомментировать этот ответ. Дело в том, что в ПвП дропа и так НИКОГДА не было. Ни в какой версии. Потом дроп убрали при смерти от моба. Каким образом этот ночной кошмар для любого игрока восстал из глубин времен хроник С4 для российского официального сервера - непонятно dry.gif Проясните, пожалуйста, этот вопрос и дайте более точный ответ. Дропа с игроков нету начиная с хроник С5...

Приносим свои извинения, это было адресовано режиму РК. Мы просто не совсем верно друг друга поняли. Однако шанс достаточно не велик. Спасибо за более конкретный вопрос.

Когда сайт включат?
На этот вопрос ответ уже есть. Через пару недель.

2. Вы, как и многоуважаемый Радиант опять же противоречите сами себе:
"оно не противоречит." и тут же "всё остальное программное обепечение от других производителей является сторонним", из чего следует, что ВСЕ программное обеспечение, за счет которого функционирует клиент Ла2 (в т.ч. Операционная система, драйвера устройств ввода, DirectX, драйвера устройств вывода) являются СТОРОННИМ ПО, и не подлежит использованию совместно с клиентом Ла2, что в свою очередь невозможно, т.к. данное СТОРОНЕЕ ПО является неотемлемой частью минимальных требований, указаных NCSoft.
В связи с вышеизложенным, настоятельно рекомендую пересмотреть данный пункт правил, т.к. он явным и непосредственным образом ущемляет права пользователей, обладающих дорогостоящими моделями клавиатур.

Боты/макрос программы тоже стоят денег wink.gif Так что ж теперь их разрешать потому что за них платят? Дело обстоит именно в том какие возможности получает игрок использующий подобные утилиты. Если это облегчает игру, то почему нет? А если это позволяет получать игровое преимущество (например качаться в режиме "AFK" - это уже совсем другое). Пожалуйста внимательно читаете ответы на вопросы, и прежде чем кричать о конституционных правах потрудитесь задать более подробный вопрос, или попросите уточнения. Я не совсем понимаю чем вызвано ваше желание воспринимать любую информацию в штыки. Думаю, теперь вы понимаете разницу?

Возможно есть смысл вообще опустить данный пункт правил, указав только запрет на использование "автономного" макрос ПО не привязанного изначально к какой-либо железяке?

Так об этом изначально и идет речь wink.gif любая "железка" может иметь стандартный драйвер, а может иметь расширенный с встроенными макросами. Макрос программы бывают разными, запрет - исключительно элемент давления.
Бот тоже макрос программа, просто сильно усовершенствованная.

Здравствуйте.
Меня интересует такой вопрос, будут ли предусмотрены на сервере фишки которые бы не влияли на игровой процесс, на экономику и другое, однако делали бы игру более органичной, живой, сказочной и красивой. К примеру на сервере на котором я играю есть такая тема, "хроники сервера", где каждый желающий пишет свой рассказ про героя или про клан в котором он играет, каждый персонаж обрастает историей и интересными случаями в жизни, и когда встречаешь такого персонажа в игре уже представляешь каков он, что из себя представляет. Игра становится менее "задротской" а более сказочной что ли. Была идея поставить в городах НПС который бы продавал газеты в которых описаны сражения, битвы за замки, КХ, сплетни, и другие интересные вещи такие как средние цены на ресурсы на сервере. Таким образом мир получается более оживленный.

Внутри игры такую возможно реализовать достаточно сложно, а вот в рамках сайта - почему бы нет... Как вариант сделать газету/журнал от игроков при поддержке администрации

В уже рассмотренных Вами вопросах были и про всякие хитрые клавиатуры типа G15, и сказано, что они будут приравниваться к ботам. Вопрос: а если клавиатура не как G15, и не как Nostromo, и не умеет ставить нажатия на клавиши в цикл? То есть функционал программируемых клавиш у нее есть, и на ту или иную кнопку можно повесить нажатие одной клавиши или их сочетания, но вот настроить ее так, чтобы каждые 2 минуты (условно) нажималась кнопка с макросом баффов, нельзя - будет ли подобная клавиатура расцениваться как бот? Я просто подумываю о клавиатуре Saitek Pro Gamer-command Unit, у знакомых, играющих в ВоВ, есть такая - у нее как раз нет функционала цикличности а есть только описанное мною выше.
Прошу ответить на мой вопрос чтобы мне было понятно - стоит ли приобретать подобную игрушку, или не надо зря деньги тратить.
Заранее спасибо за внимание и ответ.

Еще раз поясняю, что наказываться будут только серьезные макросы которые позволяют получать преимущество в режиме "AFK", иными словами имитация присутствия персонажа за компьютером. А так мы все понимает что у нас не 100 пальцев и все вспомогательные утилиты облегчающие управление персонажем не преследуются и не наказываются.

Можно поконкретней? smile.gif Как корректируют пункт шаринга для ла2? smile.gif Я понимаю что ставить в пример саппорт НК софта с его фри бот политикой глупо… Но они к шаринг акка относятся лояльно, единственное, не помогают при взломах подобных акка, но не банят за данное нарушение…

Правилами это запрещается, однако банить никто не будет, но и помогать при взломе так же.

будет ли сделан вайп форума, ибо к открытию тут будет столько всякой инфы что и года не хватит разобраться

Нет, многие старые темы просто уберут в архив.

Скорее всего данная тема и некоторые другие будут закрыты или удалены после открытия сервера... кроме того, насколько я понял, для сервера будет открыт свой сайт с сервисом поддержки, отдельным форумом и дизайном по мотивам Lineage II...

Форум будет в рамках форума 4GAME, но со своим дизайном.

Как попасть на ЗБТ?
Зарегистрироваться на промо-сайте, который будет доступен позднее. Читайте внимательней первое сообщение.

Первое что заметил в ЦУП это желание обращаться к вам по «кличке», совершенно не понял зачем нужен никнейм который привязывается ко всем обращениям системы ЦУП. Хочу что бы автоматика и сапорт обращался ко мне по имени.

Далеко не каждый пользователь заполняет личные данные, и что делать? Вы не учитываете особенности всех игроков.

Второе поправьте меня если я не прав, 4game это команда людей занимающаяся поддержкой системы аккаунтов и игровых проэктов. Если так то, для чего форум сделан форум 4game, разве с тех. поддержкой мы не должны общаться через соответствующий интерфейс?

support.4game.ru служба поддержки пользоватлей наших проектов.

Для чего сделаны такие форумы как «Основный форумы» и «Остальные форумы» Разве они имеют какое то отношение к проектам Innova? Или это просто попытка привлечь большего числа пользователей.

Эммм... 4GAME это портал с огромным количеством игр, а в последствии возможно и большой соц портал геймеров, возможно вы не знаете что есть компьютерный Клуб 4GAME в котором проходят серьезные соревнования по кибер спортивным дисциплинам? но данные вопросы не имееют к этому разделу (форумы по lineage2) никакого отношения.

Мое имхо что на сайте ЛА должен устанавливаться собственный форум с дизайном сайта, что бы это было удобно и не нарушалось целостности проекта. Сливание в одну помойку выглядит самопально как погоня за количеством а не за качеством проектов.
p.s. Да мне нравится как сделано на NA серверах, есть сайт, есть форум, есть ссылка на службу аккаунтов. Правильная расстановка приоритетов, есть чему поучится.

С чего вы взяли что нет погони за качеством? просто потому что так решили? Очень зря. Вы хотите что ты мы подражали другим, мы же в свою очередь строим что-то новое.
В рамках 4GAME вас ждет огромное количество возможностей, а не только игры в наши проекты, так что не делайте поспешных выводов.

6

Вопрос касательно ситемы ЦУП.
В данный момент у меня в ЦУПе есть 777 монет, мне интересно, они будут доступны в ЛА2 или нет?

да будут

Будут ли ограничения регистрации количества аккаунтов на один айпи, один имеил и т.д.

Уже есть.
1 меил - 1 аккаунт в личном кабинете - 1 аккаунт в игре.

Как я понимаю 1 мыло = 1 акаунт в личном кабинете , и этот 1 акаунт на все проекты ? грубо говоря в RF, R2, L2 я захожу под одним логином и паролем от личного кабинета ?

Ознакомьтесь с системой прежде чем задавать подобные вопросы. wink.gif
Есть личный кабинет в рамках него вы можете подписываться на сервисы различных игр, логин и пароль для них вы можете выбрать по собственному желанию.

Просто первое впечатление человека, пришедшего с другого аналогичного проекта. Экономия на покупки одной лицензии форума на все проекты компании. Система такая, что заблудиться можно.

Заблудиться в чем? Неужели сложно кликнуть на раздел Lineage2? или любой другой проект?
форум привязан к личному кабинету - cp.4game.ru а не к проектам, иными словами, если я играю во все проекты 4game по немногу, мне надо создавать под все проекты по новому форумному аккаунту, постоянно держать открытими несколько формов просто потому что мне хочется общаться ос всеми? а если вся гильдия играет в несоклько проектов? Да некоторые разделы форума в принципе не пользуются популярностью, но это вовсе не означает что их необходимо срочно удалять. Мы только начинаем развиваться поверьте год - это слишком мало чтобы встать на ноги и уверенно ходить.
Давайте не будем делать поспешных выводов wink.gif

Я бы не стал так котегорично утверждать если на ваши решения влияет мнение общественности. Написал бы например «Отдельного форума не будет, ну или хотя бы ближайшее время не планируется.»

Полемика это замечательно, подключайтесь к неофициальному irc каналу с удовольствием при наличии свободного времени мы с вами пообщаемся wink.gif

Я как всегда оказался прав, для чего сделан опрос) Я такой умный иногда бываю, сам себя боюсь.

Есть только 2 пути развития дальнейших событий:

Первый продолжать бороться с окнами программными средствами и изменения игровой атмосферы, что бы отпала в них нужда.
Второй тупа махнуть рукой, подстраховавшись опросом. Типа что хотели то и получили.
Какой путь выберет Innova?

Вы слишком категоричны в своих суждениях и потому не совсем правы. Потребуется - будем бороться. Опрос это не самый главный фактор но узнать народное мнение достаточно любопытно, посмотрите на некоторые страницы первых созданных тем, сколько было недовольства по поводу отсутствия дуалбокса, а просьбы сделать доп окна за плату? Поймите мы стремимся к определенному равенству между всеми игроками и потому взымать плату за доп окно считаем глупым, с другой стороны понимаем насколько сложно строить экономику сервера при отсутствии второго компьютера. Мы стараемся учесть все факторы и пожелания. Так что давайте не будем делать поспешных выводов.
Я полностью согласен что ненужно проводить такие опросы. А то прийдет какоето время и начнут требовать не наказывать за ботоводство и будут ссылаться на опрос про окна.

P.S. Что там насчет доступа Украины к серверу. Уже что-то известно или нет ???

Не путайте теплое с мягким smile.gif про Украину:
Доступ к серверам с территории Украины будет в любом случае, независимо от политического строя России и Украины.

Название серверов вы выберете некоторые из тех что предложат пользователи сами или будет голосование ???

Голосование уже идет - посмотрите раздел мероприятий.

регистрацию аккаунта, учитывающую паспортные данные?

Ознакомьтесь с законодательством нашей страны wink.gif

Кстати, а у вас (или у ваших партнеров \ дружественных проектах) есть сервера ТС'a и вентрилы?

ТС есть уже сейчас. Скорее всего эта практика распространится и на другие проекты нашей компании.

Где? smile.gif И как канал сделать? rolleyes.gif

На данный момент данный сервис распространяется только на сервис RF-online. Подробности по серверам ТС будут доступны позже.

+1 и ещё название мобов не переводите!

Локализация будет полной.

после ЗБТ надо будет снова качать клиент или будет просто апдейтер(патч)?
Когда планируется запустить сайт и сделать доступным для скачивания клиент?
З.Ы. Представляю потом броня голубого волка, снайпер Пушкин, кошмарная мантия (халат) и еще кучу другой фигнм

Перевод будет приятным - об этом уже писали, наш язык достаточно богат, что бы не позволять появиться голубым волкам (морозный, снежный, туманный, ледяной) да же я готов предложить вам более 10 вариантов перевода на любое слово, так же не забывайте что перевод будет осуществляться с корейского а не с английского wink.gif
Что же касается клиента, скорее всего будет необходимо его лишь обновить. Сайт будет запущен достаточно скоро, однако клиента на нем сейчас не будет, т.к. в этом нет необходимости, тем более он пока что не готов.

и если вайп будет об этом скажут до его открытия

Конечно. На самом деле после открытого тестирования обнуление возможно только в случае какой-то сверх серьезной ошибки, которой успеет воспользоваться большая половина игроков сервера и так далее. Что фактически невозможно.

Ну уже вроде говорили, что инстансы только для премиум акков. Подозреваю, что такие вещи из грации парт 2 как баффпеты и скролл который возвращает на место кача, будут доступны только в итем молле.

Нет, еще раз повторю вы получаете точно такую же игру, но бесплатно (без абонентской платы), с дополнительными возможностями.

У меня вопрос по поводу подарочных сертификатов и их обороту в игре. Допустим:
гном1 сидит и продает Х сертификатов по У цене аден
гном2 сидит и скупает Х1 сертификатов по У1 цене аден
гном3 дарит сертификат безвозмездно гномке4
гном4 кричит в торг чате что продаст оружие итп за Х2 колво сертификатов
гном5 кричит в торг чате что продаст сертификаты по Х3 цене за реальные деньги (цена Х3 в данном случае может быть как выше цены за сертификаты у администрации так и наже)
гном6 кричит что продаст адену,оружие и тп. за Вмз, ЯД и тп.

Вопрос! Какой гном нарушает правила и будет наказан администрацией
Хотелось бы ознакомиться с правилами игрового сервера, если есть не до конца принятые правила хотелось бы их обсудить на форуме.
P.S. Крик в торговом чате в моем вопросе подразамевает дальнейшие действия, т.е. осуществление сделки после нахождения клинта

Ответ на этот вопрос давали сами игроки, правила нарушают:
гном5 и гном6

спс за ответ, интересно еще узнать будет ли отдельный форум, не очень хочется фирумиться на гохе уж больно своеобразные там люди обитают имхо

нет не будет.

Фри ТП будут до 40 лвла в любую локацию,или только нубо-города+глудио+глудин ?
МБ вопрос уже задовался,ибо 58 страниц читать долго.

Затрудняюсь дать ответ, будет так как это устроено на Корейских серверах. Более подробная информация по всем подобным тонкостям будет позднее.

Наверное самый интересующий вопрос....когда же наконец то сайт будет?

Как только так сразу.

скажите администрация, а торги за КХ будут на ОБТ? или токо уже после официального релиза будут открыты КХ на продажу?

Открытое беста тестирование отличается от релиза только тем что в нем отсутствует Item-Mall и Премиум сервис.

Какой провадер будет обслуживать сервер?

Сервера будут стоять в лучшем датацентре, имеющем каналы к обоим Т1 провайдерам России.

Будут ли сервера отличаться по часовому поясу?

Нет, все сервера располагаются в Москве и будут работать по Московскому времени для избежания возможных технических несоответствий и проблем.

Какой примерно онлайн будет держать каждый сервер (не физический)? Точные цифры не нужны, но хотелось бы представлять, в пределах 7к, 10к или больше?

10.000 но комфортная игра возможна при 5-7 тысяч игроков.

Возможны какие-либо не значительные модификации клиента не вмешивающиеся в работу пакетов сервер-клиент? (прим: зум патч, дроп-спойл патч и т.д.)

Мы против модификаций клиента игры в любых вариантах.

Стоит ли ожидать збт до осени, будет ли збт проходить в режиме птс на, тоесть будут ли там бусты, какое количество людей получат доступ на збт?

Нет не стоит ожидать збт до осени, рейты на ЗБТ скорее всего будет завышены, большое wink.gif на збт стартуют сразу 3 сервера.

Вопрос: Будет ли визуально премиум игрок отличатся от обычного? Хотелось бы. Причин хватает, например собираю клан х2 (прем) Как мне отличать тех кто играет. Или пати хочу х2 со спойлом чтобы рец например добыть побыстрее.. а хитрый гном х1 наврет и мне прийдется угадывать -премиум он или нет?

нет не будет (по крайней мере пока)

Впорос: Например я немогу насобирать денег, чтобы купить себе лучшее оружие, но у меня есть аккаунт который мне надоел (класс разонравился...) могу ли я обменять его на игровые ценности (вещи/адены), не опасаясь банов.
(Или в случае если играть с разных клубов, не станут ли мне задавать вопросы "почему у тебя ip такой непостоянный"?)
- Вобщем если это сочтется за глупый вопрос - можете не отвечать)

Нет нельзя. Передача регистрационных данных от аккаунта запрещена.

Вопрос: Sin Eater считается за питомца который получит х2 опыта на премиуме? (премиум быстрее вкачает ему уровень -вроде логично)

В данный момент на этот вопрос ответить невозможно.

Вопрос: Насколько серьезно компания Innova относится к реализации требования NCSoft "1компьютер - 1 окно" Было создано голосование, а также ведутся много споров. Основная мысль - "будет защита, обойдем, а innova ну написала же в конфиге SecondWindow=False, значит свою часть требования выполнила"

Уже раз 10 повторили что запрет будет, опрос позволит собрать статические данные и выработать
политику по отношению к нарушителям.

Вайп должен быть в любом случае после ОБТ.Тогда это не тестирование выходит, а какой-то непонятный "полурелиз" чтоли... huh.gif

На этот вопрос мы так же отвечали неоднократно Открытое тестирование от релиза отличается только отсутствием Item-Mall и Премиум сервиса. Лишь в случае чего-топоистине страшного после ОБТ возможно обнуление, но об этом узнают все игроки до окончания ОБТ. Вероятность такого исхода не более 1%

- будет ли ограничиваться количество аккаунтов и как то ограничеваться их содержание? (например если на одном аккаунте будет 7 мертвых эльфов 1го лвла)

Нет - в этом нет совершенно никакого смысла.

- если у меня есть 2 ноутбука (3 .. 4 ... 10... ) и комп дома, могу ли я играть одновременно и на них? (если я могу играть на компе и ноуте)

Можете

- будут ли услуги смена ника, смена саба на мейн, смена аккаунта.

Информация по услугам будет доступна позднее - сейчас в ней нет никакой необходимости, кроме того некоторые момент не утверждены.

- если большинство демаги по АК нанесут владельцы премиум акков вероятность выпадения кольца будет 2/3? (Если обычная вероятность 1/3)

Рассчет идет из последнего добивающего

- я понял что серверы подключат к 2м мега интернет каналам, можно расписать по пальцам сколько прыжков будет до крупнейших московских провайдеров - например Стрим?

А крупнейших магистральных провайдеров в России много? Поиск в помощь.

- Будет ли продажа в "Молле" итемов влияющих на Виталити систему?

Информация по дополнительным услугам будет доступна непосредственно перед релизом игры, сейчас в ней нет никакой необходимости.

У меня такой вопрос:

Так, как предпологаемая клиентура - фришардининки, большая часть етих игроков любять играть на других рейтах чем 1x.
Какие шансы, что этот вопрос будеть пересматриваться c NCSoft?
напрмер: 1 сервер 1x, 1 - 5x, 1 - 15x, 1 - 50x

никаких, даже теоретически.

Будут ли выключать ПТС после теста новых обновлений? Или он будет работать как NA ПТС, до сл вайпа перед новыми обновлениями? Если будет работать - будут ли убирать "Тест хелперов" (кошки такие, с ресами \ кусками \ рецами за адену + квестами на профы) как это делают на NA PTS?

Подробная информация по данному вопросу будет доступна позднее.

Будет ли доступ на время ОБТ в соло денжен?

К сожалению в настоящий момент не можем гарантировать. Как я уже писал ранее, на вопросы по игре и ее контенту мы сможем дать все ответ лишь после начала внутреннего тестирования.

Я не говорю что для всех будет лучше английский, я говорю что мне было бы удобней играть в английскую версию игры

Клиент будет локализован полностью - это даже не обсуждается.

Где гарантии что ФриРусОфф через полгода-год не станет платным?

Это просто факт, что НЕ СТАНЕТ.

Я всё понимаю, но смущает только одно: если команды (тот же /target) будут по русски, а ники персонажей по латински - это будет полный бред! Продумайте этот вопрос заранее!

Безусловно будем продумывать. рассматриваем вариант 2х типов команд, как в русском так и в английском вариантах, но сейчас подробности геймпелея осветить не имеем возможности, более подробная информация будет позже, после начала внутреннего тестирования.

Когда будете определяться не забывайте только что в России 9 часовых поясов, я вот например с Новосибирска +3МСК

Разделения по времени не будет - это решение окончательное.

Как я это понимаю, на максимальных бонусах от виталити системы + премиум получится: х300% + х2 рейты, т.е. х5 рейты, я правильно понимаю, или нет?

Как я уже писал ранее, у нас нет возможности точно ответить на вопросы по внутренней механике в настоящее время.

7

Ну и мой вопрос: в игре каким либо образом можно будет узнать какой аккаунт у человека - выделеного в таргет, сопартийца/соаллийца, соклана?
Или это возможно только по косвеным признакам во время кача - например путём наблюдения за его дропом?
Просто система дропа с РБ при сборной пати не ясна, и я думаю что в такие пати вообще не будут брать людей без преимума, если влияние на дроп будет хоть сколько-то значительным.

1. Никаким (по крайней мере пока что)
2. Да (по крайней мере пока что)
3. Мы не собираемся подстраиваться под различные группы (премиум или не премиум) игроков и как-либо выделять их для Вас или для себя. Иными словами если вы не хотите брать в группу других игроков - это исключительно ваше личное дело.

Вопрос к администрации - Планируете ли вы сделать разделение форума по тематике, и когда? (Т.е. Новости\Рассы\Ошибки\итд)

Постепенно делаем по мере накопления тем.
Новости есть, расы и классы есть, свободное общение тоже есть.
Творчество, мероприятия, сообщества (города) так же есть.
Ошибки то вам зачем? :/
Что еще не хватает??

Сорри может уже обсуждалось(тогда ткните ссылкой), а будет ли для проекта создан какой-нибудь голосовой сервер?

Сейчас есть сервера TeamSpeak для RF online, возможно такая же услуга будет доступна и для других наших проектов.

В каком то из анонсов было упоминание бонусов для кланов (гильдий) переходящих на руОФ с пиратских серверов. Если данное еще планируется вот вопросы:

- есть какие либо требования к кланам по численности и тп. ?
- на какие бонусы можно претендовать?
- где можно будет подать заявку?

подробности программы будут доступны позже - ближе к началу ОБТ.

Как вы думаете, не приведёт ли к дисбалансу наличие рейтов х1 и рейтов х2 одновременно ??

Баланс игры - придуманное разработчиком равновесие, если разработчик сам занимается проработкой премиум сервиса и итем-мола, какие вопросы могут остаться по поводу баланса?

У меня вапрос по поводу спец устройств, допустим если устройства не Logitech С програмируймыми времеными кнопками.. А что то по проще и кнопки запрограмируймые на ctrl+F1-F12 За ето будут банить? (Кнопки програмируймые без временой задержки)..
Или допустим запрограмируйма при удержании юзать GCP-CP Чтоб не перенажимать после использывание скилла, за ето тоже будет бан?
Зарание спасибо за Ответ..

Нет наказываться не будет.

Когда примерно станет известно : расширится ли понятие СНГ до бывшего СССР?

Не могу ответить на данный вопсро сейчас, как только появится дополнительная информация она будет опубликована в разделе новости и объявления.

А зачем со старта открывать сразу 3 сервера ? Я не думаю что будет такой большой онлайн.На офе на скоко я слышал стоит ограничение на 6000 человек и они все пустые почти (с онлайном 1000-2000) кроме евро серверов.Ведь намного лучше играть на 1 сервере с онлайном 5000+ чем на 3 серверах с онлайном 1000-2000.

Посмотрим, серверов будет столько сколько потребуется. Но судя по ажиотажу... уже к открытию надо готовить 5-7 серверов smile.gif так что поживем увидим.

возможно ли что администрация создаст свою базу???? А то лазить по иностранным базам как-то не хочется

Ответ на этот вопрос уже был, да мы сделаем свою базу.

Возможно ли со стороны Инновы создание так называемого аггропатча?

Любые модификации игрового клиента будут запрещены.

Вопрос №2: Как говорили раньше, будет реклама, это будут партнёрки \ баннеры \ реф линки? Особенно интересует будут ли реф линки smile.gif
Вопрос№3: Вопрос по поводу правил...
4.22 Пользователям запрещено открыто рекламировать интернет ресурс (сайт, форум, ftp и прочее), не имеющий ничего общего с ресурсами компании.
Ммм.. вы же соц портал хотите сделать? к примеру арену \ перфект ворлд с сылками на их сайты можно обсуждать?
4.19 Пользователям запрещается размещать ссылки на ресурсы, содержащие информацию или программы «хакерского» и/или «варезного» (программное
обеспечение, используемое в нарушении норм Международного Законодательства и Законодательства РФ в области защиты авторских прав) содержания.
То есть, я могу выложить ссылку на бота \ радар если это не будет нарушать нормы Международного Законодательства и Законодательства РФ в области защиты авторских прав?
И ещё вопрос, могу ли я на вашем форуме в трейд разделе "Барахолка" разместить объявление к примеру по поводу продажи игровых предметов, но не на ваших серверах?

1) На любые личные вопросы готов отвечать только в чате smile.gif http://forum.4game.ru/index.php?showtopic=238460
2) Более подробная информация по реф линкам и будут ли они будет известна чуть позднее.
3) Только в специализированном разделе форума - в рамках отдельного проекта, запрещено - это нарушает целостность атмосферы.
4) Нет, не можете smile.gif По причине того, что любое подобное ПО нарушает права NCsoft wink.gif
5) Не стоит smile.gif
4.7 Пользователь имеет право пользоваться Форумом исключительно в некоммерческих личных целях в соответствии с настоящими правилами.Цитата
нет просто его внимание нужно и там smile.gif)) а если он один не справляется то пусть выделят человека
Уже наняли новых бойцов - которые будут вести проекты smile.gif

у меня всего один вопрос - и то в нем много неясностей пока что.
итак - возможно ли создание одного РП сервера.
сейчас поясню - рп сервер с премиум аккаунтом,но без итем шопа.с жестоким каранием 2х окон и ботов(тоесть баны).
это в том случае если вы решите на серверах не преследовать 2рооконщиков.

Нет, все сервера будут одинаковыми.

пс. рассматривается ли вариант премиум аккаунтов: XPx2, SPx2, а всё остальное х1

Нет, премиум сервис разрабатывает компания NCsoft, поверьте она в этих вопросах понимает больше нас всех вместе взятых smile.gif

Название кланов\академий\рыцарей я так думаю тоже будут на русском и английском языках?
И еще вопрос, как будут переводиться на русский язык основные окна, т.е. ПВП -> ИПИ?(игрок против игрока), а ПК -> УИ (Убийца Игроков)
Еще инетерсно узнать, как будут переведены\написаны названия городов с корейского (или будет транскрипт и всё как на НА оффе?)...
Это чисто людское любопытасво, я же знаю. что ГМы имеют доступ к ресурсам сервера и некоторую связь с разрабами игры wink.gif

Будет переводится все, что имеет осмысленное значение, приведу пример
PvP и PK - это обще признанные сокращения они в окне персонажа переведены не будут, а вот "Str. Dex." переводится будут как "Сил. Лов."
Что же касается перевода остального (локаций) - позволю себе заинтриговать будущих игроков и оставить все в тайне wink.gif

1. Как будут работать осады замков? С открытия серверов?
2. Когда будет возможна покупка кланхоллов?

Ответы на вопросы по игровой механике будут даны позже - перед началом открытого бета тестирования.

Данный вопрос задан с целью показать пользователяем доступную Иннове область изменений в игре

У нас нет прав что либо менять в игре, однако у нас есть возможность сделать запрос на какое-либо изменение.

А у меня может совсем дурацкий вопрос.... планирует ли Администрация снизить поток нахлынувших игроков во время открытия сервера? ведь по всем законам игры несколько тысяч а то и десятков тысяч человек не смогут ужится в начальных локациях...

Нет, не планируем - это нормальное явление при открытии нового сервера.

Как вы будете обходить программу Sandboxie утилита для контроля за работой различных программ взаимодействия всевозможных программ с системой будут происходить через неё. Это даст возможность удалять следы последнего сеанса работы приложений. А тоесть возможен проход и запуск 2 клиентов на ПК? Будет ли искоренятся её действие?

Способы борьбы - это конфиденциальная информация, которая не подлежит распространению.

1. Каким образом можно будет попасть на закрытый тестовый сервер?
2. Будет ли создана отдельная *база зананий* под руский перевод? Такая как l2Informer или на сайте сервера?

Ответы давались раз 15 наверное, неужели так сложно воспользоваться поиском? smile.gif
1. Подать заявку на сайте wwwl2.ru и возможно вы сможете принять участие в ЗБТ
2. да будет.

У меня вот такой вопрос , открылся тест сервер созданы аккаунты , во время этого теста идет прокачка и тд персов, останутся ли они, или будут удалены, тоесть моно будет продолжать играть ими на уже полностью открытом сервере?

После закрытого бета тестирования все аккаунты будут удалены, т.к. они не будут иметь никого отношения к системе ЦУП.
После открытого тестирования обнуления (Вайпа) не планируется.

народ а где клиент скачать?)

Клиента еще нет.

У меня тоже вопрос администрации
запустят "базу знаний" к открытию ЗБТ,а то без базы я непредставляю как тестировать

даже не знаю что ответить - вопрос меня смутил, тестеры должны знать что им тестировать так как они будет получать задания через специальные оповещения. И база знаний тут совершенно не причем. Когда она в точности будет готова сейчас ответить не могу, но в тестировании она точно не требуется.

как влияет премиум аккаунт на дроп и опыт в смешанной пати, где есть люди с премиум и есть с бесплатным?

Будут ли наказывать игроков за изменения клиента? если да то каким образом. спасибо.

Да, будут, про то "как?" будет известно позже вместе с запуском серверов и опубликованием правил и дополнений к ним.

решение относительно прем акков это окончательный вариант? или возможно что такие акки исчезнут. сразу или со временем.

Окончательный.

Как насчет игры из Украины и конкретно автономной республики Крым ? Мы входим в зону вашего "покрытия" ?

Немного непонятно в чем же тогда будет проявлятся х2 спойла.
на моем ФШ все рейты на спойл х2.

Не ориентируйтесь на пиратские сервера. Полная и подробная информация по действию премиум сервиса будет доступна позднее, отмечу сразу что будут увеличены исключительно шансы на "споил", а никак не количество получаемых предметов 100% шансов не сущетсвует иными словами если шансы были 99.9% то стану 99.9999% думаю что разъяснил более чем понятно.

1 Возможно ли дать определение критериев на отбор ЗБТ?
2.Количество персов на акке ограниченно?
3.Какие плюшки даст приобретение коробки, а не просто скачка клиента?

1. К сожалению, не могу точных сказать критериев, да и не к чему они. Но в основном опыт игры, конфигурация вашего PC скорость интернета.
2. Да как и везде 7 персонажей на 1 аккаунте
3. Ну приобретение подарочного (коллекционного издания) как и везде дает сувениры.

Как насчет Латвии? В начале поста читал, что вопрос уточняется. Сможем ли мы играть на руофф!?

Данный вопрос все еще находится на стадии обсуждения.

Можно ли будет клиент игры(от ЗБТ) обновить и использовать в ОБТ или придеться скачивать отдельно клиент для ОБТ?

Сейчас ответить на этот вопрос не возможно.

Вопрос такой,прочитал все ответы,ненашел нужного. Игра 1 окно 1 комп,как вы представляете себе торговлю в афк режиме? Прикинули,идет кач фарм осада епик рб ,в обычных ситуациях на фри или на NA/UA серверах ставица окно/бот и таким образом в гиране много много лагов,но есть все и всегда. Как вы решите проблему торговли? Или на рынок надо будет выходить когда все спят и оставляют компы включенными?

Рынок строят сами игроки и это их личное дело когда им торговать.

2) По поводу таблиц пвп/пк лучших топ...

Никто не говорил что они обязательно будет, мы непременно проанализируем данный вопрос и придет к выводу, ваше мнение будет учтено - оно вполне объективно.

3) Если вы запустите несколько серверов сразу,просьба отписать заранее названия,и дать народу собраца со своих старых серверов

Для названий серверов у нас конкурс, конечно же названия будут известны заранее.

4) По поводу трансферов,так же есть просьба, не повторять опыт НСофт на NA серверах,после введения сервиса,из 6 серверов зделали 3,это не очень помолго + на гохе в какой-то теме видел такой пост:"Народ,на какой сервер ща трансфернуться лучше,где кач мона по-спокойней",система трансфер>>кач>>>трансфер>>>PVP.

Опять же ваше мнение будет учтено как и мнение других игроков, введение такой услуги как трансфер только планируется.

В линейке можно сделать всё. Но сделать это могут лиш NCsoft, а тема называеться не "Вопросы разработчикам", а "Вопросы администрации"

Очень верное замечание, большое спасибо.

Сайт конечно очень хороший и красивый,но есть ли в планах администрации ввести возможность просмотра сайта l2.ru в облегченном варианте, т.е без флеш?

Информационный - да. Промо, нет

Все мы люди. "Теневой донат" никто не отменял. И если админы говорят что шмот продаваться за реал не будет - это совсем не означает что шмот за реал продаваться не будет.

Теневых донатов в рамках официального сервера не возможно. Пожалуйста, не путайте нас с пиратским сервером. Все будет контролироваться компанией разработчиком NCsoft. Отдельных серверов делать никто не будет. Все сервера будут одинаковыми без каких либо отличий.

Здравствуйте. Не могли бы вы огласить приблизительное начало открытого бета тестирования?

Через некоторое (малое) время после окончания закрытого бета тестирования.

Уважаемая администрация, есть ли возможность попасть на пост ГМа, не соблюдая следующий пункт?

Нет.

Такой вопрос договор заключался на те странный что в ходили в состав СНГ на тот момент когда поставили подписи или с правом пересмотра стран СНГ ???

Если какая либо страны выходит из СНГ - возможно доступ будут закрыт. Данный вопрос - вопрос политики, на который к сожалению я не могу вам ответить.

Надо бы Радианту первый пост подредактировать, создать 5-ю часть ответов. Тогда будет корректно посылать вопрошающих искать ответы в 1-ом посте.

Пожалуй с вами могу согласиться. Надо будет перечитать тему и выцедить все вопросы и ответы. smile.gif

8

хм..у меня тут в голове накрутился вопрос, что будет с теме кто будет багами фармить РБ, наприм в ФГ стоит РБ на лестнице есть извесный баг заводиш в басеин а он с него влезти не может , или например куда то на камень залезть ну вощем чтото в этом духе , как будут поступать с такими?

Ответ есть в первом сообщении. Что будет с багами и с "багоюзерами"

Объясните пожалуйста если я не понял. Тоесть будет, ну допустим 5 серверов. И что на каждом будет действовать эта.. эта система х1/х2 ? Я считаю что очень многим хочется играть на настоящем оффсервере х1. Либо сделать такой сервер, что допустим х0.5/х1. (Жадные играют наполовину, все остальные нормально) Хотя лично моё желание- чтобы имелся хотя бы один сервер без премиум аккаунтов

Все сервера будет одинаковыми - это решение окончательное и обсуждению не подлежит.

И к админу вопрос отсюда же- в чем будет все таки разница между серверами?

Разницы между серверами кроме как название не будет.

1. "Нет, у нас договор с NCSoft на распространение игры только в России и СНГ"
2. "Этот вопрос еще обсуждается".
Какому варианту верить?

Обоим, потому как сейчас мы имеем договор на Россию и страны СНГ - страны балтии вышли из СНГ и входят Евросоюз (поправьте меня если я ошибся). Таким образом мы не может предоставлять им сервис. Однако некоторая часть населения разговаривает по русски и русский язык для них является коренным, и мы планируем расширить наш договор т.к. понимаем желание всех русско говорящих игроков играть общей компанией на официальных серверах.

А теперь ещё раз внимательно перечитай несколько последний страниц. И найде место, где было сказано, что если страна покидает СНГ, вполне возможно что ей будет закрыт доступ. С Украиной спорная ситуация именно потому, что сама она (украина) себя участником СНГ не считает.

Как уже выяснилось Украина скорее всего будет иметь возможность играть, но 100% гарантии Вы пока дать не можете. Это все ясно и понятно.
Так вот вопрос, когда примерно будет доступна 100% верная информация по этому поводу? Хотелось бы услышать точный ответ (не обязательно сейчас), т.к. от этого зависит: стоит ли ждать проект, стоит ли забивать на 1.5 года потраченых на франц и т.д. Когда примерно компания сможет сообщить окончательный результат о переговорах о расширении договора?

Не рассматривается ли возможность какого-либо переноса чаров с европейского сервера, на отдельный русский сервер.

Нет.

* Хотелось бы узнать, будет ли создан "Клуб Lineage2", подобный "Клубу RF Online" и что он вообще из себя представляет.
* На данный момент заметил, что форум работает не совсем корректно (отображение тэгов, нет возможности заполнить подробные личные данные, etc), будет ли это исправлено? И я думаю многим бы хотелось, чтобы у проекта L2.Ru был свой "отдельный" форум.

1. Возможно.
2. Да, переходим на новый движок форума.

1. Возможно ли будет приобрести коробку L2Gr1 за неделю до дня открытия серверов, имеется ввиду версия после ОБТ. Или же тестирование не коснется клиента?
2. Будет ли к началу ОБТ база игровой механики FAG. И раз не будет вайпа после ОБТ, то как это отразится на кланах, альянсах, гильдиях.

1. Точный ответ когда будет штамповаться клиент дать в настоящий момент не можем.
2. Сложный вопрос, постараемся успеть. Никак не отразиться smile.gif Я уже писал чем обт отличается от релиза.

В la2 нет аукциона как в РФ или ВОВ,и рынок сущетсвует пока на нем есть продавец>>покупатель(трейд торговцы афк.). Я думаю вы уже решили что делать с данной ситуацией заранее,и будет не плохо если вы озвучите свое решение.

Я уже пояснил, что игра такой задумывалась, и лишь после этого игроки ее переделали под себя придумав ботов/второе окно, которое будет что-то продавать.
Вы способны себя размножить что бы проводить время с друзьями на улице (Качаться и получать удовольствие) и находиться в офисе и работать (продавать вещи/зарабатывать деньги)? Думаю, что нет.

1. я с Латвии смогу ли я играть на этом серваке? (я русский просто родился в Латвии) и очь хочу тут играть..
2. будет присутствовать ГМ шоп?
3. когда откроется тест сервак и когда он откроется офицыально?
4. сколько будет стоить премиум аккаунт, и как его можно будет проплачивать с Латвии?
пожалуйста ответьте мне, адеюсь с Латвии можно будет играть тут очь надеюсь.. smile.gif

1. В настоящий момент Латвия не является членом СНГ и потому мы не можем гарантировать что вы сможете играть.
2. Не совсем понимаю что вы подразумеваете под ГМ шопом, в игре будет присуствовать ИМ - это специально разработанная система дополнительных возможностей от компании NCsoft..
3. Релиз будет после окончания всех тестирований - закрытого и открытого. Закрытое тестирование начинается 15 октября и заканчивается 15 ноября. Сроки открытого тестирования еще не определены. Окрытое тестирование начнется через некоторое время после окончания закрытого тестирования.
4. Информация о премиум сервисе будет доступна перед релизом игры. Способы оплаты вы можете увидеть в личном кабинете - cp.4game.ru

Последуют ли какие санкции за ущемления нубов ?
Например: развод, обман игроков на какие либо ценности используя их не внимательность и плохое знание игры и ее механики , раздевание чаров ( развод на ПК) и т.д. и т.п.

Нет - администрация не вмешивается в игровой процесс - это игровой элемент и роль вора мошенника.. почему нет? smile.gif

Возможно уже задавали этот вопрос, не смог осилить весь топ.
Подскажите пожалуйста, игроки Украины будут иметь возможность играть на данном сервере? Статус Украины двоякий в этом вопросе, поэтому хотелось бы услышать, что скажет на это администрация.
Зарание спасибо

Будет ли у сервера такое условие, что если аккаунтом не заходят в игру определённое кол-во времени он автоматически удаляется. Я например по професси моряк, и пол года в году меня нет дома, но тем не менее не хотелось бы чтоб акк удаляли

Нет. Это официальный сервер и никакие учетные записи не удаляются.

вопрос в следующем: Можно ли будет передать свойства премиума на другой аккаунт? Поясню: Предположим я проплатил месяц юзанья премиум акка, могу ли я через неделю передать статус "премиум" на аккаунт соклану. Было бы удобно использовать, если уезжаешь в отпуск. Что б не пропадало добро

Нет.

говори о полном переводе на руский тоесть кланы можно будет называть по русски?

Можно использовать латинские (буквы и цифры) или кириллицу (буквы и цифры) смешивать нельзя.

Будет ли ограничена возможность регистрации любого количества аккаунтов?
И будет ли это наказуемо?

нет.

У меня возник вопрос:будет ли версия игры,выпускаемая на дисках,готовой для игры на вашем сервере,или ещё нужно будет скачивать какой-либо патч или апдейтер?

Сложно ответить на данный вопрос, некторые изменения с моменты выпуска клиента будут производиться, но это будет небольшие корректировки и патчи. Все зависит от количества и объема, кроме того, нас ждут и крупные обновления игры. Так что гарантировать, что клиент не потребует обновления попросту невозможно.

Вроде бы это четко не проговаривалось. Регистрация аккаунтов свободная или платная?

Игра будет полностью бесплатной

меня так прут ваши вопросы. Пол темы в вопросах типа "КАК будет производится защита?". Вы хотите услышать в ответ все алгоритмы и принцип действия системы защиты?

Думаю, что все прекрасно понимают, что ответа на этот вопрос не будет никогда.

Вопрос к уважаемой администрации.
Наверняка вы слышали об поголовном использовании программ-радаров на евро серверах. В последнее время эти программы стали доступны абсолютно любому игроку.
Имеются ли у вас способы и возможность контролировать использование данных программ? Или нас опять ждет читерская игра особо продвинутых индивидуумов?

Борьба с нарушителями будет очень жестокой, о методах борьбы мы не будет распространяться.

А будет ли некий "основной" или просто "первый" сервер?

Не совсем понимаю что значит первый или основной smile.gif
Серверов сразу после запуска будет 3, но как ни старайся 1 из них будет 1й в списке smile.gif

Извините , пожалуйста, что пишу сюда. Есть вопросик, по которому не было никакого определённого ответа.
После ЗБТ и ОБТ, достаточно будет скачать клиент с сайта и играть или нужно будет приобретать что-то типа "ключика" (который обычно лежит в коробке с инсталяшкой клиента) ?

Достаточно будет просто скачать клиент с сайта и играть бесплатно - не требуется никаких дополнительных ключей и так далее. Так же сразу сообщу, что такие условия будут ВСЕГДА.

Знаю что в суде выигрывались дела, когда отказывали в тродоустройству по возрасту (правда там было наоборот, максимальный возраст).
Но думаю здесь точно так же, отказ по возрасту будет не законен и можно подать в суд

Для начала вам необходимо пройти КОНКУРС... а это примерно 30-40 человек на место... wink.gif

Здравствуйте. Я так понял премиум аккаунт платный. Мне бы хотелось узнать сколько он стоит? Так же хотел узнать как долго будет ЗБТ? и Когда оффициальное открытие сайта. Заранее спасибо.

ЗБТ длится с 15.10.08 до 15.11.08 - эта информация есть с соглашении при регистрации на ЗБТ, с которым вы ознакомились и под ним подписались...
Стоимость и описание действия премиум сервиса будет доступно перед релизом игры.

Хотелось бы высказать небольшое замечание,хотя это наверное ни на что не повлияет и решение вы уже приняли,но всё же.
Пишу именно в этот профиль,т.к. увидил очень лестные отзывы о тебе и наверное этот ПМ будет прочтён.
Вообщем,я сам админ одной из белорусских фришек,но это так к слову.
В ответах на вопросы,кое-что из возможностей РусОффа не понравилось...
Например,возможность писать ники на русском языке.
Просто всегда найдутся олбанцы,которые будут писать латиницей русские слова...
Да,мы русские и должны писать всё кириллицей,но всё же представь себе ники:
Serega,Cepera,Серёга,Серега и тд и тп.
Двумя раскладками таких можно наколотить более десятка,поэтому хочу обратить внимание Инновы на эту деталь.
Так же и с названиями серверов.
Всё-таки мне кажется,что английские названия куда более благозвучные,чем русские. (Особенно после того,как прочитаешь тему про выбор названий.)
В любом случае,удачи вам в вашей нелёгкой работе. (по себе знаю как тяжело общаться с массовой публикой,в которой далеко не все отдают себе отчёт и способны зрело мыслить.)
С уважением,Михаил.

Уважаемый Михаил, я понимаю ваше возмущение однако не стоит недооценивать нас, мы приложим максимум усилий что бы шрифты русских и английских букв различались.
Касательно названий серверов, вы извините, но тоже самое можно сказать и про перевод игры, многие хотели бы видет большинство элементов на английском языке - это неверный подход к локализации. Да и в целом обратите внимание, что все наши сервера названы английскими буквами - во всех проектах.

Будет ли какая-то разница в скорости соединения с серверами?
Если да, можно ли как-то протестироваать на каком сервере лучше играть для наилучшего соединения.
Правильно ли я понимаю, что первый в списке сервер будет наиболее загружен, соответственно, это приведет к тому что будут лаги или невозможно будет зайти в игру из-за некого отсечения
?

Нет разницы меж серверами не будет все они будут стоять в одном и том же датацентре.
Даже несмотря на то что все будут стараться пойти играть на первый сервер достаточно быстро многие игроки переберутся на другие сервера. Это будет так называемый эффект "бутылочного горлышка", когда сначало все в одном месте, а потом кто менее терпелив перебираются на более свободные сервера.

Администрация, ответьте пожайлуста, как будет организован x2 рейт для премиум-аккаунтов?

Подробная информация о действии премиум аккаунта будет доступна для игроков перед релизом игры.

Смысл в этом? Проще сделать, чтобы итемы которые на х1 дропаются с шансом >50%, падали в двойном количестве.

Нет не проще, премиум сервис разрабатывается компанией NCsoft и, поверьте, они разбираются в данных вопросах, куда лучше всех нас вместе взятых.

Можно ли по нажатию кнопки Новые сообщения сверху форума искать только по разделу Lineage?

Будет реализовано после перехода на новый движок форума. Когда это будет в настоящий момент затрудняюсь ответить, от одного дня до одного месяца. У задачи не самый высокий приоритет.

Будет ли предприняты шаги для получения "нормального" домена? Ибо l2.ru смешно, все знают, что более или менее красивые имена уже заняты фришками...

Нет, это вполне хороший домен. Который устраивает нас во всех отношениях.

1. Почему на сайтах НЦСофт и Лайнэйдж2.ком нет ни слова про открытие русского официального сервера? А не открытие ли это обычной фришки, задрапированной под русс офф?
2. Зачем переводить названия монстров,локаций,квестов и ресов? Ведь Иннова если и создат пригодную для использования Базу Знаний, то очень не скоро, и сомнительно что она сразу будет хотя бы на уровне таких ресурсов как l2db и l2dc.
Переведенные названия мобов, локаций и квестов это создаст только массу неудобств.
Понятно что художественный перевод, чудесно, но неудобства то создавать зачем?
3. Какое ограничение будет на серверах по количеству регистраций на 1 сервере? Ведь там не могут не понимать что он-лайн 10-15к сделает сервер малоиграбельным. Стоять в очередях на месте респа мобов?
4. Можно ли застолбить название клана/алли, пусть и за деньги? Не хотелось бы чтобы какой-то нуб, зарегил название клана/алли с историей и опорочил доброе имя?
5. Будет ли ПремиумАккаунт действовать и увеличивать дроп Анциент Адены и Камней в катах/некрополях?
6. Будет ли на серверах заточка за деньги? Не получится ли так, что кто-нибудь будет бегать с пушкой +20 полученной за реал?
7. Как часто планируются штатные рестарты? Уже сейчас есть сервера отлаженные до такой степени что рестарт на 10 минут 1 раз в неделю это норма.
8. Планирует ли Иннова заниматься также грядущей игрой AION?
З.Ы. Прошу прощения если создал топик не в нужном разделе, или если вопросы повторялись.

1. Ссылки давали неоднократно - поищите на форуме.
2. Это полная локализация которая направлена не только на имеющих опыт игры пользователей. Кроме того русский язык намного проще для понимания русского населения нежели английский.
3. Регистрация аккаунтов не привязана к серверам. Про эффект распределения я писал в соседней теме.
4. Да, уже разработана специальная система привлечения "готовых сообществ" игроков. Бронирование названия одно из ее составляющих.
5. Полная и подробная информация по действию премиум сервиса будет доступна перед релизом игры.
6. Нет. Все возможности ограничены использованием системы Item-Mall (внутри игровой магазин дополнительных возможностей) разработанный компанией NCsoft.
7. Скорее всего как и в других наших проектах 1 раз в неделю будет проводиться профилактика серверов.
8. Этот вопрос не имеет никакого отношения к теме Lineage2 и вашему планируемому переходу в данный проект.

На фш есть такая вещь как свадьбы. (там вобще много чего есть но свадьбы самое спорное)
Есть ли такое на оф серверах? на форумах мнения расходятся от полного отсутствия такового до полного присутствия включая примочки типо тп к супругу. Вы не могли бы внести ясность по этому вопросу?

На вопросы по игровой механике мы сможем дать однозначный (точный) ответ лишь после начала внутреннего тестирования.

9

а можно ссылку на отскан договора ну если конечно он не является секретным =)

Я право ошарашен вашим вопросом. smile.gif нет, нельзя.

Скажыте пажалуска когда будет решон вопрос з Украиной?хоть примерные строки....

А в чём тогда смысл системы бронирования названий? Как будет определяться, кто забронирует то или иное название?

Кто первый встал того и тапки wink.gif кроме того у нас не один сервер, а несколько.

Когда начинается бронирование?

Ближе к окончанию ЗБТ.

Примерная дата релиза серверов?

Декабрь-Январь - по обстоятельствам, более точно ответить затрудняюсь.

мне интересно токо 2 вопроса. Как буду делаться опыт дроп споил в пати где есть премиум акаунты и фри. И 2 вопрос скоко пройдет времени после окончания 3бт и открытия ОБТ )

Полная информация по действию премиум сервиса будет известна перед релизом игры (т.е. перед вводом дополнительных услуг.

Вопрос по игровому процессу: За нуп киллерство какие меры будут применяться?

Никаких smile.gif Это часть игрового процесса.

1. Можите ли Вы огласить спикок всех "Плюшек" или хотя бы частично таких как бронирование названий, по программе "привлечения готовых сообществ".

Непременно но позже. Всему свое время.

И главный вопрос в этом посте Будут ли продаваца КХ по системе привлечения "готовых сообществ" за ВМЗ
Будет ли Иннова зарабатывать деньги путём продажи Адэн и Холов до и после открытия сервера толстосумам, лишая тем самам игроков чесной игры.

Такого не будет точно smile.gif

2. И чисто как предложение на мой взгляд имеет смысл сделать на сайте раздел "НОВОСТИ", и выкладывать там ссылки на форум или же ещё куда где есть исчерпывающая информация О наиболие горячих вопросах таких как:
Доступ с Украины
Результаты отбора ЗБТ
Реализация программы привлечения сообществ
Окончательный список продаж в итэммолле
Сроки старта и стоимости премиум Акков.

1,2,3 Форума для таких целей более чем достаточно - т.к. есть раздел новостей.
4,5 - будет уже на информационном сайте. И там будет отдельный раздел новостей. smile.gif

Складывается впечатление что администрация самой игры еще в глаза не видела. На все вопросы, кроме тех, которые видимо оговорены в договоре, даются только уклончивые ответы. Так что задавать вопросы по геймплею видимо бессмысленно. Ответа мы не дождемся.

Конечно не видели smile.gif Наш сервер будет уникален и писать об особенностях игрового процесса не имеет никакого смысла. Как только начнется внутреннее тестирование я с удовольствием отвечу на все вопросы по игровой механике, более того, будет создана аналогичная тема, но именно по игровой механике.

Как отличать русские буквы от латинских в никах типа: САН, АТАС, СОТОНА, ТАССА, МАТТ?!

мы приложим максимум усилий для того что бы изменить шрифт в игре таким образом, что бы русские и латинские буквы отличались друг от друга.

Я дико извиняюсь если такой вопрос был, но не осилил все 113 страниц. Скажите, для создания аккаунта, нужно будет единожды оплатить какойнибудь ключ или номер? Или достаточно будет бесплатной регистрации?
Спасибо

ничего не надо покупать или оплачивать.

Я наверное пропустил, когда мы сможем узнать что будет в ИМ?

Перед релизом игры (перед вводом данной услуги).

Игрок интересовался, если он и его клан (либо другие кланы/коалиции) перейдут на РуОф во время открытия ОБТ, приложив максимум усилий, выкупят там клан-холлы. Сохранятся ли клан-холлы у его клана во время официального релиза? Учитывая 2 фактора: 1 вайпа после ОБТ не будет. 2. вайп будет. (самого терзает данный вопрос)

Да сохранятся при условии, что "Вайпа" не будет. Он возможен лишь гипотетически в случае появления ошибки, последствия которой невозможно будет устранить, как вы понимаете - это практические невозможно.

Кланы кирилицей можно будет называть?

Да.

такой вопрос, не знаю обсуждался ли он, лень искать чесслово=)
Насчет оплаты премиумов: возможно ли будет оплачивать их по дебетным/кредитным картам (виза, мастеркард итп)?

cp.4game.ru - вы можете уже сейчас ознакомиться со всеми возможностями личного кабинета.

Еще один очень важный вопрос. Чего ожидать игрокам Фришардов. Я так понимаю, вы имеете полное право требовать закрытия бесплатных серверов. Будет ли это требование воплощаться в жизнь?

Ответы на данные вопрос есть в разделе новостей. И в первом сообщении данной темы.

В нашей сети тоже ходят упорные слухи что трафик до руоффа сделают льготным. Хотелось бы знать действительно ли сушествуют какие-то партнерские программы для провайдеров? Ведь не будут же они это делать без выгоды для себя.

Эти вопросы будут решать наш отдел маркетинга и ваши провайдеры. Если вы хотите подобных услуг вам надо обращаться не к нам, а к своему провайдеру.

Будет ли на этом форуме крайне удобная система, вроде той, что на форуме американского оффа?

http://boards.lineage2.com -> Announcements -> Lineage II Team Member Posts

Очень бы облегчило и ускорило поиск и прочтение сообщений администрации.

Возможно, но только после перехода на новый движок форума.

Еще вопрос: Сможет администрация ли организавать ряд дополнительных расширений в плане того, что хателось бы видеть отдельные странички на сайте, несущие информацию о том, когда будут осады, какой период печати, топы кланов, другие топы, ну и другой полезной информации?

Безусловно, на информационном сайте.

1)Будет ли доступен сервер жителям Украины?(уже задавался етот вопрос...,но так как я из Украины для меня етот вопрос особенно важен).
2)Будет ли стоять ограничения на онлайн?Я так понимаю ето 1 офф сервер в странах СНГ(притом безплатный)... и желающих я думаю будет очень много.Если будет онлайн 15тыс+ - в городах будет творится полный хаос...боюсь никакого суперского интернета не хватет, и по железу юзера будет сильно бить, в часности по ОЗУ.
3)Ваша система Free to play подразумевает бесплатную игру, но придётся ли покупать(качать платно) сам клиент игры?

1) Доступ к серверам с территории Украины будет в любом случае, независимо от политического строя России и Украины.
2) Мы открываем не 1 сервер, а сразу 3 при необходимости будут открыты еще и еще.
3) Нет не придется.

Вопрос: Вы уже указали, что при нарушении правил игроком, в первую очередь, вначале будет разбиратся администрация, а только после будут санкции. Так вот, основываясь на это - где можно будет посматреть свод правил данного сервера?

На сайте игры, на форуме, в пользовательском соглашении, которое вы будете принимать регистрируя свой аккаунт.

Будет ли трасфер между серверами?
Возможность смена ника?
Возможность смена пола?

Вся информация по дополнительным возможностям будет доступна перед релизом игры.

Очень надеюсь, что ваша техподдержка будет реагировать оперативно, когда вора можно поймать по горячим следам, а не неделю-месяц-год спустя. У самого был случай, когда можно было буквально поймать за руку, потому что взломали акк вот только что, но ГМы...

Спасибо за понимание и терпение, оно всем пригодится
Поверьте скорость реакции более чем достаточная, взломы расследуются не позднее месяца после случившегося, а оперативность решения проблемы оценивается от одного часа до 5 дней (в особо сложных вопросах с большой давностью).

Будет сделан раздел расы так как на гохе или нет ??? Просто так как Вы сейчас сделали будет очень не удобно искать нужную информацию. Уже сейчас начинают дублировать темы, а что будет когда откроется проект. Разве нельзя уже сейчас сделать чтобы было как на гохе. Раздел Люди, потом разбитый еще на вторые профы.

Я же отвечал там в прикрепленной теме, что сейчас нет необходимости создавать дополнительные подразделы. Потребуется сделаем.

Будут ли название классовых тем соответствовать примеру? Если нет, то как планируется их назвать?

Почему бы и нет, очень здравая мысль.

такой вопрос: сможет ли Иннова обеспечить 100% защиту от ботов? Слыхал про вариант, когда админ или ГМ получает неплохую сумму от игрока и игнорит ботов с определенных акков или ай пи. Как планируется избежать такого?

Не придумывайте нелепые слухи. На вопрос по борьбе с ботами ответ был дан ранее.

Будут ли технические возможности для организации войн между серверами?

Планируются только турнаменты - соревнования, но о них позже (после релиза).

Будет ли новый клиент выпускаться патчем или полным клиентом?

Сейас об этом говорить рано. Клиент можно обновить просто запустив Updater.

Но все таки можно время от времени вкидывать свежую инфу. Как то - стадия проработки проекта, ближайшие планы, какие либо детали сделанного.
Уверяю вас обсуждать на форуме эти моменты на порядок интересней, чем самим в очередной раз придумывать бредовую тему и флудить в ней.

Гхм... по хорошему мы форум то планировали открыть только к ОБТ smile.gif Так что не требуйте от нас многого. Будут большие новости будем сообщать. Стадия? Переводят. Давайте обсудим процент перевода? Планы? Дождаться ЗБТ и провести его удачно и плодотворно, ЗБТ не начался обсуждаем начало. Какие детали сделанного. Мы не начинали ни рекламу, ничего, вы требуете через месяц после подписания договора - слишком много. Проект даже не родился, его только зачали, много ли вы можете рассказать о своем ребенке через месяц после зачатия? не думаю.

Если не секрет, получила ли администрация хоть сырую версию русской Lineage?
или пока весь процесс в руках НЦСофт?

Нет, еще ничего не получили.

Когда проект родится будем играть и новости уже даром будут не нужны, пища для размышлений и словоблудия нужна именно сейчас, как говорится "Хлеба и зрелищ!".

Сейчас о чем то большем говорить просто невозможно.

извиняюсь за глупый вопрос...а грация будет отдельным клиентом?

Да.

Способ проплаты премиума будет такой же, как и в РФО?

Такие же как и в других наших проектах. Ознакомиться можно в личном кабинете: cp.4game.ru

Когда Администрация может дать ответы на вопросы по програмному обеспечению,а именно на всякие лимиты и ограничения в игре?
Например:Максимальное число Аден которое может иметь у себя в инвентаре персонаж на серверах Инновы?

Перед началом открытого тестирования.

Ответе плз вы там придумаете как сделать так чтоб радар нельзя было юзать ?

Конечно, но что именно и как сообщать никому не станем, т.к. такая информация является корпоративной тайной.

1. Будет ли более менее полезная статистика как сделано на 1м из Томских серверов?
Т.е лучшие игроки/убийцы/дуэлянты/самые здоровые/самые эффективные
состав кланов/альянсов/контроллируемые ими территории...
И будет ли вообще какая-либо статистика по народонаселению серверов?

не вся статистика, является полезной. Но некоторая будет.

2. Будет ли на официальном сайте доступна так называемая база знаний?
Т.е Дроп предметов с мобов/их характеристики/ расположение на карте мира

База знаний будет, а вот ее размещение сейчас обсуждается - будет ли это отдельный ресурс или же часть сайта.

я что то запутался: инова говорит что они тока переводят, но так же заявляет что будет разработана собственная защита опираясь на собственный опыт. но также при это не по договорус НКсофт типа не может менять серверную и клиентскую часть если можно конкретно снимите противоречия.

Никаких противоречий нет, все эти вопросы оговорены отдельно.

А у меня вопрос не можно или нельзя цветной чат, а почему администрация запрещает его как таковой? Он что влияет на игровой процесс? по мне он просто бережет глаза пользователей! Сейчас ответят что в правилах запрещено заменять файлы и т.д. но как по мне это один из многих минусов Ла2, и почему бы в стандартный клиент не встроить цветной чат? Если он будет у всех, то никаких аргументов по типо преимущества не будет...

Если разрешить одно, то появятся и другие модификации - а это создаст прицедент, почему это можно а это нельзя. Запрещены ЛЮБЫЕ модификации игрового клиента.

например вставлю монетку между кнопок, это будет считатся стороним ПО?

Эмуляция присутсвия игрока в игре строго наказуема.

Система Free-To-Play подразумевает абсолютно бесплатный доступ к игре, или необходимо будет заплатить за мастер-аккаунт? Если регистрация платная, то в каких пределах ожидается стоимость?

АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

Простите меня, если такой пост уже пролетел средь ваших глаз, но хателбы я получить ответ на вопрос: Будет ли реализованная своя база знаний? Ну или хатябы поисковые системы по серверу, спомощью которых можно относительно базы найти того или иного моба, с которого падает то или иное? Жду с нетерпением ответа.

Да.

на мои вопросы как обычно администрация неотвечает, но всётаки попротую спросить еще раз тк вопрос интересный
-будут ли применять какие либо санкции за общения в чате, например в кланчате идёт обсуждение типа
-адену лучше покупать у Гиви, он продаёт по 10 баксов за лям
-ненене, адену лучше покупать на сайте сепермегааденадлярусофа.ру там еще и карточки для бота есть
-как настроить бота чтоб он в стену неупирался постоянно
-куплю адену за ящик пива
-продам адену за ящик пива ICQ1234567890

будут ли санкции за подобное общение ?

Да. Вплоть до бессрочной блокировки мастер аккаунта.

10

чтоб не посчитали флудом
собсно вопрос к администрации:
защита будет "на стороне клиента", "на стороне сервера" или "на стороне клиента и сервера (с учетом взаимодействия, ессно)"?

В настоящий момент такая информация не подлежит распросранению.

На НА/Евро серверах в квесты была добавлена защита от ботов! Например, квест Grim collector имеет обратную зависимость награды от сданного количества кусков, т.е. за 1 скелета дают 3к адены, а за 2 скелетов уже 5.8к, например, и так чем больше сдаешь тем меньше стоимость скелетов. В связи с тем, что ботов теоретически не будет, будет ли снята эта защита с квестов?!?!?!?

Причему тут боты мне не понятно, на вопрсоы по игровой механике ответы будет даны позже. В настоящий момент у нас нет никакого варианта сервера и клиента что бы проверить и дать точный и однозначный ответ на любой вопрос по игровому процессу.

Вопрос: Какую коробку с игрой надо покупать для игры на сервере.
Извиняюсь если ответ уже был некогда читать всю тему.
Заранее спасибо.

Клиент можно просто скачать.

А как на счёт защиты аккаунта от влома и кражи ? Какие меры защиты будут преминятся ? Например доступ по IP или сильно-секретные протоколы логинизации ?

В теории никаких однако в случае взлома вам необходимо незамедлительно обратиться в службу поддержки пользоватлей support.4game.ru и вам вернут ваш аккаунт. Поясню причину - дело в том что украсть взломать вам аккаунт можно если взломать ваш почтовый адрес - а за почтовые сервисы мы отвественности не несем.

Вопрос к радианту: как можно попасть в модер группу на форуме?

Обратиться к главному модератору oOFlyAngelOo и пройти испытательный срок, как показала практика, не каждый на это способен...

Уважаемая администрация,буду ли я нарушителем, с последующим баном ,в этих 3 случаях?
1)Перевожу реал.денюжку в подарочный сертификат и в игре меняю его на (оружие, броню и прочий эквип)
2)Перевожу реал.денюжку в подарочный сертификат и в игре меняю его на аденки.
3)Беру аденки ,покупаю подарочный сертификат в игре и на него приобретаю Премиум аккаунт.

Нет, не будете являеться нарушителем. Однако это "ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ" и процесс подразумевает его ДАРЕНИЕ, а следовательно у вас не будет никакой протекции. С другой стороны - протекции как таковой нет нигде и у вас появляется реальный - легальный инструмент проведения торговых операций с монетами 4GAME.

Можно подробнее о том,что такое Cоло-Dungeon'ы для премиум аккаунтов?

Это вопрос по игровом процессу. Ответ будет дан позже.

а можно будет купить премиум акаунт за адену ? )))))

Нет

Стоит ли понимать это, что будет тотальный контроль за перепиской игроков и не стоит говорить ни в какои из чатов(в том числе и пм) о незаконных вещах( в тч неигровых)? И как будет отличать администрация реальные предложения от флуда, ведь поймите правельно от слов "продам адену за пиво" до продажи лежит пропасть...

Как такового контроля не будет, т.к. это нарушает законодательство РФ. Однако никто не исключает фактора "жалоба на игрока" гейммастеру сервера.

Будет ли доступна информация по "населенности" серверов и текущему онлайну, например на сайте?
лично я хочу на сервер с онлайном примерно 3к. И как мне его определить тогда?
Хотябы трансфер между серверами будет?

Про трансфер уже отвечал, возможность планируется, но с рядом ограничений как то: Не ранее чем через хх дней(недель месяцев) после открытия сервера и так далее, что же касается понять где лучше играть, мы планируем подключить график загруженности серверов аналагичный этому: http://rfonline.ru/servers/load.html такой информации более чем достаточно для того что бы выбрать на каком сервере лучше играть

как будут узновать что я использовал зум и цветные сообщения?
скрин на котором будет допустим мой ник и видно цетные сообщения я думаю не доказательство , т.к я мог и играть с таким же ником и на другм сервере , где было разрешенно , хочеться получить достаточно ёмкий и точный ответ .

Любая модификация клиента будет строжайше запрещена.

Было описано, что нельзя использовать макросы и клавиши запрограммированные на сочетание клавиш.

Запрещена эмуляция присутсвия персонажа в игре. Поймите разницу, если вы облегчаете себе жизнь используя макрос клавиаруту - никто не против, для этого такие устройства и покупают, а вот если ваша клавиатура включает максор повторяющийся, а вы уходите погулять, но при этом получаете игровое преимущество - это уже наказывается.

Сертификаты это RMT

Не стоит бросаться из крайности в крайность. Сертификаты это ситема для игроков, мне к примеру как игроку будет очень приятно получить от гильдии подарок на день рождение в виде сертификата, или просто от друга да не важно как. Вы слишком критичны, сертефикат это монеты - а не реальные деньги, так что не стоит строить непонятных предположений о том что кто-то в чем-то будет кого-то превосходить, каждый игрок сам для себя решает что ему нужно а что нет, кроме того не каждый игрок может позволить себе пользоваться премиум сервисом, и сертификат позволит ему пользоваться данной услугой, на правах со своими друзьями и знакомыми. Кроме того, сертификаты позволяют вам получать бонусы при их покупке. Что тоже достаточно полезно в рамках f2p проекта. Подробнее о сертификатах вы можете узнать в личном кабнете cp.4game.ru

Автоматизация некоторых операций (напр. крафта, саммона ключей) не заметна для окружающих игроков, поэтому, "эмуляцией присутствия игрока в игре" это нельзя назвать. Означает ли это, что данные операции не могут быть наказуемы?

Если поймают пеняйте на себя и потом не обижайтесь, что вас не предупреждали.

--------------------
Борис "Radiant" Синицкий
Lead Community Manager
Innova Systems

11

ниасилил многа букав
ну а так ваще 1 вапрос и как кач без 2 баферов я чёт слабо представляю это , ну лан у мну 2 компа на 1 чар на другом пп но сцуко над ещё и се же)

12

не пробовал бафферов в пати живых брать?)

13

StarFox написал(а):

ниасилил многа букав ну а так ваще 1 вапрос и как кач без 2 баферов я чёт слабо представляю это , ну лан у мну 2 компа на 1 чар на другом пп но сцуко над ещё и се же)

Как было сказано администрацией инновы (не в этой теме), им глубоко пох если кто-то качается в 2-3 окна, но в договоре с нцсофт игра в несколько окон запрещена. Поэтому программного запрета на несколько окон не будет, но если человек будет наглеть (хз, что под этим подразумевалось) или на него накатает жалобу другой игрок - то будут наказывать.
Так что сложно точно сказать, что можно будет делать в два окна, а за что будут штрафовать.

14

да буковок действительно много... да и вопросы задаваемые, мягко говоря как на допросе. В итоге все можно было срезать до 2-х абзацев

15

Roms написал(а):

Вопрос у меня. Система виталити повышает рейт только опыта или еще и дропа? Это важно, так как сем быстрее мы наберем деньги тем лучше будет КХ. Если человек играет по 3-4 часа то нет необходимости покупать премиум, при условии повышенного дропа. Если дропа нет то по крайней первый месяц надо оплатить.

(перенесено с форума клана)

Система виталити - временное повышение количества получаемой Exp (включая SP), накапливается когда персонаж оффлайн. Количество дропа, спойла и прочего остается прежним.
Премиум аккаунт - платный аккаунт, на котором получение Exp, SP, дропа, спойла, експы пета - все умножается на 2 (рейты х2). В первый месяц старта игры будет недоступен, так что на кх и прочее придется копить без премиум акков.

Вообще же, чтобы внести ясность:
Уже разработан план кланового развития в первый месяц, который основан на информации с различных русских и зарубежных баз. Сейчас последние детали оттачиваются на различных серверах NA оффа.

16

Umfarg написал(а):

В первый месяц старта игры будет недоступен

Гм... Платный акк будет не доступен во время открытого тестирования. Но его сроки вроде не указаны.

17

Ну да, про месяц это я назвал приблизительное время. Но в любом случае, стартовать нам придется без всяких премиум аккаунтов, потому что даже пара дней промедления будет критичной, не то что пара недель, пока длится ОБТ.

18

хм, осилил ток 1 пост, ломает нафиг, спать хотю))
завтра прочту всё, честно)

19

есть ли база знаний по Грации? скиллы и т.д.  мне ответ про фришки понравился :)

20

можно посмотреть скилы грации на lineage2.com   ---->The Library--->Races, Classes & Skills

21

спс Вов

Вы здесь » Переход » Информация » Ответы администрации (читать внимательно!)